أشتكى طلاب المرحلتين الأولى والثانية من الثانوية العامة بالإسماعيلية من صعوبة أسئلة امتحان مادة الكيمياء ووصفوه بأنه فوق مستوى الطالب المتوسط وغامض ويضم جزئيات كثيرة للطالب المتميز ويصعب على المتفوقين الحصول على الدرجات النهائية منه . وقال الطلاب بأن الامتحان به أكثر من 25% من الأسئلة للطالب المتميز بمعدل فقرتين أو ثلاثة بكل سؤال في منتهى الصعوبة وخاصة الفقرة رقم 3 بالسؤال الأول وفقرة اولاً فى رقم 1 بالسؤال الثالث والفقرة رقم 1 فى ثانياً بالسؤال الرابع والفقرتين 1 ، 4 بالسؤال الرابع أيضا كما ضم السؤال الخامس والسادس جزئيات صعبة .
وأضاف عدد من الطلاب عدم تناسب الوقت المخصص للامتحان مع الأسئلة للإجابة والمراجعة.
وقال بعض الطلاب أنه كان في بعض الأسئلة بريق أمل للإجابة وخاصة الجزئيات التي جاءت من نماذج الجمهورية مثل ثالثاً في السؤال الخامس والفقرتين 4 ، 5 بالسؤال الثانى والفقرة رقم 2 بالسؤال الثالث جاؤا مراجعه لليلة الامتحان بالنماذج.
وعلى صعيد متصل قام رفعت طنطاوى وكيل وزارة التربية والتعليم بالاسماعيلية بزيارة لمقر الكنترول الرئيسى بالمجمع التعليمى للاطمئنان على عمليات التصحصح ورصد الدرجات وتوفير سبل الراحة للمصححين كما تفقد عدد من لجان الامتحانات بأدارة الاسماعيلية التعليمية.