بعدما خاطب مسؤولو الأهلي الاتحاد الإفريقي، صباح أول من أمس «السبت»، من أجل إبلاغهم بالميعاد المخصص لمباراة العودة بين الأهلي والملعب المالي ضمن دور ال16 الإفريقي. والذى اختاره الأحمر ليكون يوم 14 من الشهر الجاري لإقامة المباراة على ملعب الكلية الحربية.
الجهاز الفني بقيادة البرتغالى مانويل جوزيه، ينتظر اليوم «الإثنين» أو صباح غد «الثلاثاء» على الأكثر، رد الاتحاد الإفريقي «الكاف» بشأن الموافقة من عدمها على الميعاد الجديد، نظرا للظروف التى مر بها الأهلى في باماكو، وكان محمود علام مدير عام القلعة الحمراء قد خاطب الاتحاد الإفريقي «الكاف» يوم «الخميس» الماضي، من أجل إرسال الطلب بتأجيل الميعاد المحدد قبل الأزمة، موضحا لمسؤولى الاتحاد الإفريقي ما حدث للفريق الأحمر بباماكو.
في الوقت نفسه، أكد سيد عبد الحفيظ مدير الكرة، في تصريحات ل«الدستور الأصلي» أن الجهاز الفني ينتظر هو الآخر موافقة الاتحاد الإفريقي على الميعاد الجديد، وذلك لأنه على ضوء موافقة الاتحاد الإفريقي سيتم الترتيب للمباراة الودية «التحضيرية» والميعاد الخاص بها، استعدادا لمباراة العودة أمام الملعب المالي، خصوصا أن مانويل جوزيه يصر على خوض ودية تحضيرية قبل مباراة العودة الإفريقية، حتى يستطيع الوقوف على مستوى جميع اللاعبين بجانب تطبيق الطريقة التى سيتبعها فى ظل احتياج الخواجة إلى الفوز بأكثر من هدف للوصول إلى دورى المجموعات بعد الهزيمة في المباراة الأولى بهدف دون مقابل. مدير الكرة أضاف أن جميع اللاعبين يعرفون أهمية مباراة العودة أمام الملعب المالى بعد الهزيمة الأولى وضرورة تحقيق الفوز بهدفين، لا سيما أن هذه النسخة من البطولة الإفريقية لها طابع خاص بالنسبة إلى اللاعبين والجهاز الفني في ظل الأحداث الصعبة والمرعبة التى نعيشها هذا الموسم بداية من أزمة المحلة مرورا بأزمة مذبحة بورسعيد، وآخرها احتجازنا في العاصمة المالية باماكو، ولذلك سيقوم البرتغالى جوزيه بعقد جلسات مكثفة مع اللاعبين خلال الأيام المقبلة من أجل تحقيق الفوز وتوصيل أهمية المباراة إلى اللاعبين قبل خوضها.