وجه الشيخ "أحمد المحلاوي" - خطيب مسجد القائد إبراهيم - رسالة لوزير الداخلية اللواء "محمد إبراهيم" طالبه فيها بالكف عن التضييقات على الضباط الملتحين قائلا : "ياوزير الداخلية، هذا ليس الوقت المناسب لمطاردة الملتحين". وأضاف خلال خطبة اليوم - الجمعة - أن وزارة الداخلية اتخذت موقفا من الضباط الملتحين، في الوقت غير المناسب في ظل الأحداث التي تمر بها مصر، مؤكدا أنه ربما يكون من بين هؤلاء الضباط من يتقى الله حقا.
وأكد أنه كان واجبا على الشرطة أن تقوم بعملها على أكمل وجه في الوقت الذي انتشرت فيه الدعوة إلى الخروج في مليونيات جديدة، ولا سيما أن مصر لن تتحمل مثل تلك الأحداث حاليا، مطالبا الشعب بالانضباط وعدم الانسياق وراء الدعوات للاعتصامات والإضرابات.
وفي سياق متصل قال "المحلاوي" أنه لا ينبغي أن يعيش رئيس مصر في ترف، موجها رسالة لرئيس مصر القادم قائلا : "لا تشبع حتى تشعر بالجائعين"، مشددا على ضرورة التكامل بين فئات الشعب المصري من أغنياء وفقراء على أن يكون رئيس الجمهورية هو القدوة في ذلك التكامل. وأشار "المحلاوي" أن الحكومات السابقة طغت في الأرض فسادا بإهدار مليارات الجنيهات على أشياء لا تستحق، فضلا عن الحياة التى كان يعيشها كبار رجال الدولة وقتها على حساب المواطنين قائلا: «على سبيل المثال أحمد المغربي وزير الإسكان السابق أهدر 10 ملايين جنيه كي يتم توصيل "ماسورة مياه للفيلا الخاصة به" في الوقت الذي كان يعاني المئات من نقص المياه، فضلا عن 20 مليار جنيه التي يجنيها المستشارين في الوزارات المختلفة».