تمكنت مباحث قسم شرطة دهب اليوم الخميس من ضبط 3 متهمين سبق اتهامهم في حوادث قتل وسرقة بالإكراه كان آخرها قتل سائق جهاز تعمير سيناء بطور سيناء والاستيلاء علي عهدة صراف الجهاز خلال اعتزامهم السطو علي شركة صرافة بالمدينة. كان اللواء محمود الحفناوي مدير أمن جنوبسيناء قد تلقي معلومات من اللواء مجدي موسي مدير المباحث الجنائية بمديرية الأمن تفيد قيام ثلاثة متهمين بمحاولة السطو علي احدي شركات الصرافة بمدينة دهب وقد سبق اتهامهم قبل ذلك في قضايا قتل وسرقة بالإكراه ومطلوب تنفيذ عقوبات بالسجن المؤبد.
وعلي الفور كلف مدير الأمن العقيد سامي السبكي رئيس مباحث مديرية الأمن بإعداد أكمنة ثابتة ومتحركة بمختلف أنحاء المدينة لضبط المتهمين وأثناء دخول المتهمين وهم: غنيم حسين غنيم سالم ( 27 سنة ) وفكري جمعة محمد وعيد حمدان سلمان المدينة يستقلون سيارة نصف نقل تحمل لوحات معدنية برقم ( 8137 ط . أ . ب ) تم إيقاف السيارة وضبط المتهمين .
وبالتحري عن المتهم الأول تبين أنه مسجل خطر سرقات بالإكراه وهارب من تنفيذ أحكام قضائية وسبق اتهامه في واقعة السطو المسلح علي سيارة جهاز تعمير سيناء وسرقة مبلغ 80 ألف جنيه عهدة محصل الجهاز وقتل سائق السيارة يدعي حلمي ابراهيم أحمد خفاجة ومطلوب ضبطه في القضايا رقم 1530 لسنة 2012 جنايات طور سيناء سرقة بالإكراه.
وصدر عليه الحكم بالمؤبد بجلسة 8/12 من العام الماضي ومطلوب أيضا ضبطه في واقعة سرقة بالإكراه في القضية رقم 1935 لسنة 2012 .
وبالتحري عن المتهم الثاني تبين أنه سبق اتهامه في قضية سرقة بالإكراه رقم 688 لسنة 2005 جنايات شرم الشيخ كما أكدت التحريات التي أجرتها جهات البحث أن المتهم الثالث لم يسبق اتهامه مطلقاً.