ينظم مركز "درب 1718 للثقافة والفنون المعاصرة"، ومؤسسة "درسرس"، مؤتمرا صحفيا حول مخاطر النفايات البلاستيكية بعنوان " “البحر.. المحطة الأخيرة.. مشروع النفايات البلاستيكية"، في السابعة مساء غد الأربعاء. تدور فكرة المؤتمر حول مخاطر النفايات البلاستيكية، وكيفية الاستفادة منها، بمشاركة المدير التنفيذي لمؤسسة دروسوس ريتشارد بروجل، و آماندا أونجر ورومن آوبرسولد من متحف التصميم بزيورخ، وسيقدموا تجربتهم في العمل في مشروع "البحر...المحطة الأخيرة؟". كما سيدير نشطاء في المجال البيئة نقاش عن التحديات التي تواجها مصر بسبب المخلفات البلاستيكية. يذكر أن "البحر..المحطة الآخيرة" مشروع النفايات البلاستيكية" عبارة عن مشروع بيئي تعليمي بدأ في متحف التصميم بزيورخ" عام 2012.
وقد جال المعرض أوروبا على مدار العامين الماضيين (السويد والدنمارك والمملكة المتحدة وأسبانيا وفنلندا) وهو قادم إلى الشرق الأوسط لاستكمال رحلته، وسيكون درب 1718 مسؤولا عن إنشاء النسخة المصرية من هذا المعرض بالمشاركة مع مؤسسة دروسوس. مركز "درب 1718 للثقافة والفنون المعاصرة" هو منظمة غير ربحية تأسست في عام 2008، وتشمل مبانيها مجموعة متنوعة من المساحات الداخلية والخارجية التي تستضيف وسائل الفن المختلفة والأحداث الثقافية.
يمتلك مركز "درب 1718" مساحتين عرض فني ومسرح للرقص والحفلات الموسيقية وسينما في الهواء الطلق لعرض الأفلام المستقلة وحدائق وأسطح مباني. ويقدم المركز ورش عمل وبرامج ومبادرات لتثقيف وتعليم الفنانين الناشئين، ويوفر لهم مساحة لعرض أعمالهم جنبا إلى جنب مع الفنانين المتمرسين، كما ينظم المركز معارض فنية وفعاليات ثقافية في أماكن مختلفة في مصر.