أعلن عطا الشربيني، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لمترو الأنفاق، أنه تم أمس نقل أول قطارات المرحلة الأولى من الخط الثالث لمترو الأنفاق؛ وذلك تمهيدًا لبدء التشغيل التجريبي في منتصف سبتمبر المقبل. وأكد الشربيني اليوم أنه يتم نقل القطار من ورشة شبرا الخيمة بالخط الثاني للمترو إلى ورشة العباسية بالخط الثالث، مشيرًا إلى أن القطار من القطارات المكيفة التي سيتم العمل بها في محطات الخط الثالث.
وأوضح أنه سيتم نقل القطار على جزءين؛ حيث تم اليوم نقل الجزء الأول منه على أن يتم نقل الجزء الآخر خلال 24 ساعة.
وأضاف أنه يتم حاليًّا الانتهاء من التشطيبات ووضع اللمسات النهائية لأعمال المرحلة الأولى للخط الثالث؛ حيث تم الانتهاء من توريد أنظمة الإشارات والاتصالات والتحكم المركزي والأعمال الإنشائية وتركيب المعدات الكهروميكانيكية، كما تم الانتهاء من تركيب السكه بطول المحطات والورش، وأيضًا قضيب التغذية الكهربية، مشيرًا إلى وصول ماكينات التذاكر المنتظر تركيبها قرب بدء التشغيل الفعلي للمحطات.
يذكر أن المرحلة الأولى من الخط الثالث لمترو الأنفاق تشمل خمس محطات؛ هي: العباسية، وعبده باشا، والجيش، وباب الشعرية، والعتبة، ويبلغ طولها 3.4 كم، وجميع محطاتها نفقية، فيما وصلت تكلفة تنفيذها إلى 4.3 مليارات جنيه.