أعربت دولة قطر عن إدانتها الشديدة للتفجير الإجرامي الذي وقع في منطقة "سترة" شرقي البحرين، وأسفر عن استشهاد اثنين من رجال الشرطة وإصابة ثالث بإصابات بليغة أثناء تأدية مهامهم. وقالت وزارة الخارجية القطرية، في بيان لها مساء اليوم الثلاثاء، أنها "إذ تدين دولة قطر هذا العمل الإجرامي الذي يستهدف زعزعة أمن واستقرار مملكة البحرين الشقيقة، فإنها تؤكد تضامن دولة قطر ووقوفها إلى جانب الأشقاء في المملكة قيادة وحكومة وشعبا".
وأضاف البيان أن" أمن واستقرار مملكة البحرين هو من أمن واستقرار دول الخليج العربي." وشدد أن دولة قطر تقف إلى جانب الأخوة في المملكة في كافة الإجراءات التي تتخذها من أجل تعزيز الأمن و الاستقرار.
وأعرب البيان عن تعازي دولة قطر الخالصة ومواساتها للحكومة والشعب البحريني الشقيق، ولأسر الضحايا، متمنيا الشفاء العاجل للمصابين .
وكانت وزارة الداخلية البحرينية، قد قالت في وقت سابق اليوم، إن شرطيين قتلا، بينما أُصيب 6 آخرون في هذا التفجير الذي وصفته ب "الإرهابي"، ووقع في منطقة سترة (شرقي البلاد)، بحسب وكالة الأنباء البحرينية "بنا"(رسمية).
وقوبل هذا الهجوم بإدانة العديد من البلدان العربية مثل المغرب و تونس والكويت والأردن.