قال السفير هانى صلاح، المتحدث الرسمى باسم مجلس الوزراء، إنه تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بمجلس الوزراء تعمل منذ الساعات الأولى على متابعة حادث مديرية أمن القليوبية الإرهابى والتنسيق بين وزارات الداخلية والتنمية المحلية والصحة والسكان والتضامن الاجتماعى لبحث آخر تطورات الموقف لحظة بلحظة وعرضها على رئيس الوزراء شخصيًا. وأضاف فى تصريحات صحفية له اليوم الثلاثاء بمجلس الوزراء، أن البنك المركزي تمكن من تجميد أرصدة 1055 جمعية من بينهم جمعية الإخوان المسلمين وأن هناك تنسيق تام بين الجهات المعنية لحسم هذا الأمر.
وأوضح صلاح، أن الحادث الارهابي الذي وقع بمديرية أمن الدقهلية في ساعة مبكرة من صباح اليوم يشير إلى وجود عناصر في المجتمع المصري لا تريد الأمن والاستقرار للمواطن بالاضافة إلى معارضة هؤلاء المضي قدما في تنفيذ خارطة الطريق.
وأشار إلى أن الحكومة عازمة على مواجهة الارهاب بكل قوة وحسم وأن الرد هذه المرة سيكون قويًا وقاسيًا للغاية، وأن رئيس الوزراء وصف من قام بهذا العمل الجبان سواء كان فردا أو جماعة إرهابية بأنه إرهابي.
وأكد صلاخ، أن هذه العملية لن تثني الحكومة عن المضي قدما للتحضير للاستفتاء على الدستور يومي 14 و15 يناير المقبل وأن هناك تحركات على كل المستويات والاصعدة لتجفيف منابع الارهاب وانشطته، مضيفًا بأن الحكومة على علم بكل ما يخططون له ويعملون على تنفيذه وسنواجهه بكل حسم وقوة.
ونوه السفير أن المستشار عادل عبد الحميد، وزير العدل، أعلن، أمس الإثنين، مع رئيس محكمة استئناف القاهرة عن تخصيص دوائر خاصة لسرعة الفصل في القضايا المتعلقة بالإرهاب بما يحقق العدالة وسرعة التوصل لمرتكبي الحوادث الإرهابية.