وقع الرئيس عبد الفتاح السيسي، وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، على محضر تأسيس لمجلس مصري سعودي لتعزيز التعاون بين البلدين. وقال السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ، إن الرئيس السيسي والملك سلمان، حضرا في ختام المباحثات مراسم التوقيع على محضر إنشاء مجلس تنسيق سعودي مصري لتنفيذ إعلان القاهرة بحيث يتولى الاشراف على تقديم المبادرات وإعداد الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والبرامج التنفيذية بين البلدين في المجالات المشار إليها في اعلان القاهرة.
وأضاف السفير علاء، أنه مرفق بالمحضر ملحق تنفيذي يتضمن برنامج اجتماعات مقرر عقدها في الفترة المقبلة لبحث مشروعات محددة والانتهاء من إعدادها بصيغتها النهائية.
جاء ذلك خلال زيارة السيسي، إلى المملكة العربية السعودية، لحضور فعاليات القمة الرابعة للدول العربية وأمريكا اللاتينية، والتي تستضيفها الرياض.