قال وزير التربية والتعليم محب الرافعي، اليوم الخميس، إن الدراسة بمراحل التعليم الأساسي ستبدأ يوم 27 سبتمبر المقبل عقب إجازة عيد الأضحى، مؤكدا على أنه لا نية لتأجيلها. وأضاف الرافعي، في تصريحات صحفية علي هامش زيارته للإسكندرية، أن الوزارة وزعت 7% من الكتب المدرسية على المديريات بالمحافظات، مشيرا إلى أنه سيتم الانتهاء من الباقي قبل بدء العام الدراسي.
وأشار إلى أن الوزارة قامت بتغيير المناهج الدراسية خاصة في الثانوية العامة، حيث تم إلغاء الحشو والمكرر.
وقال وزير التعليم إن الوزارة ومديريات التعليم ستشهد تغيير عدد من قياداتها قبل بدء العام الجديد.
ووقع الوزير اليوم اتفاقية تعاون مع ليلى إسكندر، وزيرة التطوير الحضاري، في الإسكندرية، لتنفيذ وتطوير خطة الأنشطة الثقافية والترفيهية في 39 مدرسة بالمناطق العشوائية بالمحافظة.
وقال محافظ الإسكندرية هاني المسيري إنه بموجب الاتفاقية تلتزم وزارة التطوير الحضري بتمويل التكلفة المالية لأنشطة المشروع والتي تقدر بنحو 4 ملايين جنيه، فيما تلزم وزارة التربية والتعليم من الناحية المالية بتمويل المشاريع المتفق عليها وتمويل أنشطتها.