قال مسؤول أمريكي في وقت مبكر من صباح اليوم السبت، إن الولاياتالمتحدة نفذت ضربات داخل فنزويلا. وأوضح المسؤول، الذي تحدث شريطة عدم كشف هويته، حسب وكالة رويترز، أنه لا يمكنه تقديم مزيد من التفاصيل.
وقالت حكومة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، في بيان صدر اليوم السبت، إن فنزويلا ترفض ما وصفته بالعدوان العسكري الذي شنته الولاياتالمتحدة.
وأوضح البيان أن هجمات وقعت في العاصمة كاراكاس، وكذلك في ولايات ميرندا وأراغوا ولا غوايرا، ما دفع مادورو إلى إعلان حالة طوارئ وطنية، ودعوة القوى الاجتماعية والسياسية إلى تفعيل خطط التعبئة.
وسُمع صباح اليوم السبت، دوي انفجارات وأصوات قوية، إلى جانب تحليق طائرات على ارتفاع منخفض، في العاصمة الفنزويلية كاراكاس، في ظل تقارير تفيد بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أصدر أوامر بشن ضربات ضد الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية، بحسب صحيفة الجارديان.
ووفقًا للتقرير، فقد شهدت الأجزاء الجنوبية من المدينة انقطاعًا في التيار الكهربائي.