يقام الخميس 27 سبتمبر في درب 1718 للثقافة والفنون المعاصرة عرضاً للأفلام المشاركة في مسابقة مشروعات أفلام 48 ساعة. يارك في العرض 28 فريقاً من القاهرة في محاولة لدخول التحدي الكبير الذي يتمثل في صناعة فيلم يستغرق العمل فيه من بداية كتابة السيناريو إلى تسليم الفيلم 48 ساعة فقط. وقد نجح م 12 فريقاً فقط في الوصول بأفلامهم إلى المحطة الأخيرة وتسليمه في الموعد المحدد، فيما تأخر 13 فريقاً آخر سلموا أفلامهم بعد المدة المتاحة.
ويعقب عرض الأفلام المشاركة في المسابقة إعلان الفائزين بجوائز المسابقة، وكذا الفيلم الذي سيتم اختياره للسفر للمشاركة في مهرجان فيلم بالوزا بهوليوود، وتشارك فيه الأفلام الفائزة في المسابقة التي أقيمت في أكثر من 120 مدينة في العالم. كما يتم الإعلان عن بقية الجوائز وهي أحسن مخرج وسيناريو ومونتاج وتمثيل ومدير تصوير ومكساج صوت.
تكونت لجنة التحكيم من عدة سينمائيين من المخرج إبراهيم البطوط ، والمخرجة آيتن أمين ، والمنتج والمونتير أحمد سمير وسيعلن عن جوائز المسابقة السينمائي محمد رضا بوصفه المنتج الفني والمنظم للمهرجان في دبي وأبو ظبي وبيروت والقاهرة.