أصدر فريق جو بايدن، الرئيس الأمريكى المنتخب، الذى أعلنته وسائل إعلام أمريكية، فائزا بالانتخابات الرئاسية عن قائمة بأسماء معروفة من عالم التكنولوجيا فى الفريق الانتقالى الذى سيعتمده، فى حال تم ترسيمه الرئيس ال 46 للولايات المتحدة. وغلبت على القائمة، أسماء مسؤولين في القطاع "ممن أرادوا دائما أن يكونوا أكثر قربا من إدارة بايدن"، أكثر من منتقدى "الاحتكار" الذى قد تمارسه بعض الشركات.
ونقلت قناة الحرة الأمريكية، أن اسم المسؤول التنفيذى في شركة أمازون، توم سوليفان، والذى سيكون من فريق المراجعة الذى سيشرف على وزارة الخارجية تصدر القائمة، وكما تضم القائمة مارك شوارتز، من قسم الحوسبة السحابية في أمازون، والذى كان أيضًا مسؤولاً سابقًا في إدارة الرئيس الأمريكى، باراك أوباما.
كما تم استدعاء خدمات نيكول إسحاق، وهي كبيرة مديرى موقع "لينكد إن" المملوك لشركة مايكروسوفت، لدعم الفريق المشرف على وزارة الخزانة.
كما وجدت نيكول وونج، النائبة السابقة لرئيس قسم التكنولوجيا فى ظل إدارة أوباما، والتى شغلت منصب نائب الرئيس والمستشار العام لشركة غوغل، مكانًا فى فريق المراجعة لمجلس الأمن القومي، ضمن قائمة بايدن.
وعلى النقيض للشخصيات السابقة ستحوي القائمة أسماء عدد من أكبر النقاد للتكنولوجيا، من بينهم: جين كيميلمان، وهو كبير مستشارى شركة "Public Knowledge" التى تتخذ من واشنطن مقراً لها، والتي تركز على مجالات مثل سياسة مكافحة الاحتكار، ضمن فريق المراجعة في وزارة العدل، إضافة إلى سارة ميلر من مشروع "American Economic Liberties Project" لتدعم فريق وزارة الخزانة، التي دعت أيضا إلى مكافحة احتكار الشركات التكنولوجية العملاقة للأسواق.
وقال متحدث باسم "فريق بايدن الانتقالي"، إن الفرق التي تضمها القائمة ستعمل على مراجعة العلمليات في الوكالات الفيدرالية والتأكد من تحقيق السياسات المطروحة في حملة بايدن الانتخابية، كما تم تعيين مدراء تنفيذيين من شركات تكنولوجيا أصغر نسبيًا مثل "AirBnB" و"Uber" و"Lyft" و"Stripe".
قناة الحرة الأمريكية شركة أمازون توم سوليفان وزارة الخارجية مارك شوارتز الحوسبة السحابية أمازون إدارة الرئيس الأمريكى باراك أوباما مايكروسوفت بايدن البيت الابيض الانتخابات الامريكيه الموضوعات المتعلقة ترامب الابن يسخر من تفوق بايدن على والده فى مؤشر الانتخابات الأمريكية.. صورة الأربعاء، 11 نوفمبر 2020 07:27 م حملة ترامب ترفع دعوى فى ميشيجان لمنعها من توثيق فوز بايدن بأصوات الولاية الأربعاء، 11 نوفمبر 2020 06:54 م مركز إديسون يعلن نجاح ترامب بولاية ألاسكا بعد فوز بايدن بانتخابات الرئاسة الأربعاء، 11 نوفمبر 2020 04:53 م كابوس ترامب يؤرق "بايدن".. حملة الرئيس المنتخب تجمع تبرعات ل"معركة المحاكم".. رسالة للأنصار: التقاضي مكلف ويجب ألا يفوز دونالد بسبب نقص الأموال اللازمة للرد.. وارتباك بعد ثقة بومبيو فى "الولاية الثانية" الأربعاء، 11 نوفمبر 2020 03:00 م فاينانشيال تايمز: انقسام الشارع يفرض على بايدن إقناع شعبه بخدمة مصالحهم الأربعاء، 11 نوفمبر 2020 01:36 م كيف سيتعامل بايدن مع فنزويلا "الحكومة والمعارضة"؟.. صحيفة التيمبو تجيب الأربعاء، 11 نوفمبر 2020 12:41 م فريق بايدن الانتقالى يدرس الإجراءات القانونية بعد تأخر إعلان فوزه رسميا فى نشرة الحصاد الأربعاء، 11 نوفمبر 2020 04:00 ص