اعتبر ألكسندر فينيديكتوف، نائب أمين مجلس الأمن الروسي، أن الولاياتالمتحدة مستعدة لخنق الدول الأوروبية من أجل الدفع بمصالحها على خلفية جائحة كورونا. وقال المسؤول الروسي : "إذا قالت واشنطن قولا فصلا فلا يبقى أمام الأوروبيين سوى تنفيذ الأمر. في سعيها إلى الدفع بمصالحها، لن تتردد أمريكا في خنق أوروبا. إذا كنتم ترغبون بالحفاظ على علاقات بين الحلفاء في الناتو فعليكم دفع ثمن ذلك"، وفقا لما نشرته روسيا اليوم.
وتابع أن الهدف من قيام الولاياتالمتحدة بتدمير الاتفاقات الحيوية بالنسبة للأمن الأوروبي، مثل معاهدة الصواريخ مع روسيا أو اتفاقية الأجواء المفتوحة، هو رغبة واشنطن في فرض "هيبتها" على الأوروبيين.
ولفت فينيديكتوف أيضا إلى أن الولاياتالمتحدة تفعل ما في وسعها لمنع أوروبا من الاستفادة من الغاز الروسي الرخيص ضمن مشروع "السيل الشمالي-2".
أوروبا روسيا اليوم موسكو اوروبا الموضوعات المتعلقة محتجون في روسيا البيضاء يقيمون حواجز لدى اشتباكهم مع الشرطة الأحد، 09 أغسطس 2020 11:51 م سيارات الإسعاف تهرع لساحة احتجاجات في عاصمة روسيا البيضاء الأحد، 09 أغسطس 2020 11:16 م روسيا تدفع بطائرة سوخوى لاعتراض طائرة استطلاع أمريكية فوق البحر الأسود الأحد، 09 أغسطس 2020 08:46 م الصحف العالمية: أمريكا تسجل 5 مليون إصابة بكورونا.. نيوزيلندا تسجل 100 يوم دون إصابة محلية بالفيروس.. نصف البريطانيين فقط سيحصلون على القاح.. وكشف كواليس الصدام بين ترامب والاستخبارات الأمريكية بسبب روسيا الأحد، 09 أغسطس 2020 02:55 م