بثت منصات تركية معارضة، فيديو لزعيم المعارضة التركية، كمال كيليشدار أوغلو، رئيس حزب الشعب الجمهوري التركى المعارض، يهاجم فيها الرئيس التركى رجب طيب أردوغان قائلا: ما شأنك بسوريا أيها الجاهل؟، حيث قال خلال الفيديو، موجها حديثه لأردوغان: أتساءل مرة أخرى، لماذا توليت رئاسة مشروع الشرق الأوسط الكبير؟، من اقترحك؟، بأي داع نهضتَ وصرحتَ عدة مرات "أنا الرئيس المشارك لمشروع الشرق الأوسط الكبير". وتابع زعيم المعارضة التركية: ألم تفكر أبدًا، في طبيعة الوظيفة التى سيعطها لك فيما بعد مَن أعطاك الرئاسة المشاركة هذه؟ لكنه الجهل بالتاريخ، فالجهله بالثقافة التاريخية ينفذون بلا تفكير ، فهذا أحد الأسباب الرئيسية لوجودنا اليوم فى مستنقع الشرق الأوسط اليوم، وسألنا أيضًا، يا أخي قل ما شأنك، ما شأنك بتقسيم سوريا؟، لماذا أنت متشبث بهذا الأمر؟، تقول مبليشيات الجيش السورى الحر "فعلنا هذا مع أمريكا"، فهل أمريكا تقول "لم نفعل هذا مع الجيش السوري الحر"؟ وفى وقت سابق ذكر موقع تركيا الآن، التابع للمعارضة التركية، أن أعضاء مجلس بلدية تابعة لحزب العدالة والتنمية، طلبوا أن تكون مدينتهم مدينة شقيقة مع الدوحة العاصمة القطرية، ما أثار غضب أعضاء تابعين لحزب الشعب الجمهوري، متسائلين: ماذا يعني أن تكون دولتنا شقيقة مع دولة قطر غير الديمقراطية، بينما تراق دماء 34 شهيدًا على الأرض؟، حيث بدأت بلدية اسكُدار التابعة لحزب العدالة والتنمية التحرك لتصبح مدينة شقيقة مع الدوحة، عاصمة قطر. ووفقًا لبيان مجلس المقاطعة، طالبوا فيه باستمرار العلاقات الأخوية وزيادة التعاون فى المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية بين قطروتركيا واصفا إياها «دولة قطر الشقيقة». وانتقد دوغان تكيل، عضو مجلس حزب الشعب الجمهوري هذا الاقتراح، قائلا: «ماذا يعنى أن تكون دولتنا شقيقة مع دولة قطر غير الديمقراطية، بينما تراق دماء 34 شهيدا على الأرض؟ ما هذا العار؟».
وجاء اقتراح جديد إلى مجلس مدينة اسكُدار برغبتها فى أن تصبح مدينة شقيقة مع مدينة الدوحة عاصمة قطر، وذُكر فى الاقتراح أن بلدية المقاطعة أرادت إقامة علاقة مدينة شقيقة مع مدينة الدوحة عاصمة قطر من أجل استمرار العلاقات الحالية والتعاون مع دولة قطر من خلال زيادة الإدارات المحلية وتطوير الأنشطة المشتركة ومشاريع الخدمات فى مجالات مثل الثقافة والفن وخدمات البلدية.
وذُكر في الاقتراح أنه تم طلب إذن من وزارة البيئة والتحضر من أجل أن تكون البلدية مدينة شقيقة مع الدوحة بشرط الحصول على إذن من الوزارة.
ورد تكيل عضو مجلس البلدية التابع لحزب الشعب الجمهورى على الاقتراح، وأعلن أنهم صوتوا "بالرفض"، وتم قبول الاقتراح بتصويت أعضاء الجمعية التابعين لحزب السلطة، العدالة والتنمية.
اردوغان تركيا المعارضه التركيه ازمه تركيا قمع اردوغان الديكتاتور العثمانى اخبار تركيا الموضوعات المتعلقة باختصار.. أهم الأخبار العربية والعالمية حتى ال12 صباحا..المستشار النمساوى: أردوغان يستغل المهاجرين ...منظمة التجارة العالمية تعلق اجتماعاتها بعد إصابة موظف بكورونا.. المانيا :استقبال 100 لاجئ قاصر إضافيين الأربعاء، 11 مارس 2020 12:00 ص محمد الباز: أردوغان أصدر أوامره للحكومة بالتعتيم الكامل عن عدد مصابى كورونا فى تركيا الثلاثاء، 10 مارس 2020 10:53 م أصداء إهانة أردوغان بموسكو مستمرة.. الإعلام الروسى يركز على إذلال بوتين للرئيس التركى فى مقابل احترامه للأسد.. والديكتاتور يحاول تبرير الإهانة بالهجوم على الإعلام.. ومعارضة تركية: أهدرت كرامتنا الثلاثاء، 10 مارس 2020 10:30 م صور ..العالم هذا المساء ..الرئيس الفرنسى يزور مستشفى نيكر فى باريس لمتابعة حالات مرضى كورونا..شوارع إيطاليا مهجورة بسبب الفيروس..احتجاجات ضد أردوغان اعتراضا على سياسة الابتزاز فى قضية اللاجئين الثلاثاء، 10 مارس 2020 10:00 م