التعدي على سائح كويتي في تركيا، كشف سوري قدم نفسه على أنه مدير المحل في منطقة طرابزون، تفاصيل ما حدث مع السائح محمد الرزيق الذي قال إنه تعرض للضرب في المدينة التركية خلال وصوله إليها بهدف السياحة. وقال مدير المحل السوري بمقطع فيديو على سناب شات، إنه اضطر للخروج في هذا الفيديو ليفند رواية السائح التركي الذي جلس مع بناته الصبايا وليس الأطفال كما ادعى (مع زوجته وخمس فتيات وشاب) وطلب طلبيه، وغادر المكان وعاد بعد نصف ساعة يحمل دجاجًا وشاورما وجلس على الطاولة وبدأ الأكل. وأضاف المدير السوري أن نظام المحل ونظام أي كافيه في العالم يمنع أن تحضر المأكولات من مكان لتأكل في مكان آخر، فطلب المدير من الجرسون أن يتحدث مع السائح الكويتي ويبلغه أن النظام يمنع أن تحضر أكلًا من الخارج وتأكل عندنا، لكن السائح الكويتي رفض طلب الجرسون وأصر على أن يتناول (الأطفال) طعامهم كما هو مقرر من جانبه.
مدير المطعم السوري الذي حدث فيه #الاعتداء_الهجمي ضد #المواطن_الكويتي في #طرابزون يروي قصة مغايرة لما رواه المعتدى عليه. شتمنا وبصق على الجميع pic.twitter.com/NnpRrD6m84 — شبكة الكويت (@NetworkKw) September 18, 2023 وأضاف المدير السوري أن الجرسون ظل يتحدث بأدب كبير مع السائح الكويتي ويتوسل له وأبلغه بأن فعلته ستضعه في موقف محرج مع إدارة الكافيه إلا أن السائح تمسك برأيه وبعصبية كبيرة، وبعد جدال بدأ السائح توجيه إهانات جارحة للجرسون وحاول ضربه، الأمر الذي دفع المدير للخروج، وتدخل سعوديين وكويتيين كانوا في الكافيه لإقناع السائح الكويتي بالتراجع عن موقفه والانصياع لقانون المحل الموجود فيه. ووفق مدير الكافيه السوري فقد رفع حدة الشتائم ورفض دفع الحساب وظل يشتم، وأمام إصراره فقد دعاه المدير السوري للمغادرة إلا أن السائح هدد بتقديم شكوى للشرطة، وبدأ بالصراخ وسط الشارع طالبًا البوليس بطريقة مخيفة وبشعة مصورًا الأمر على أنه يستغيث.
اتهام بالعنصرية جاءت الشرطة وحاول السائح الكويتي مصافحة الشرطي، إلا أن الأخير رفض مصافحته، فثارت ثائرة الكويتي مجددًا متهمًا الشرطي بالعنصرية. في الأثناء حاول أحد المارة تهدئة الموقف بأن وضع يده على فم السائح الكويتي ليسكته قبل أن تتطور الأمور بشكل قانوني مطالبًا إياه بالهدوء. وقال مدير الكافيه إن السائح لم يتكلم بشكل صحيح، حيث انه مع صراخه وإهانته للأتراك واتهامهم بالعنصرية وتوجيه الشتائم لهم، أصبحت مشكلته مع الشرطة والمواطنين الأتراك، ومع ذلك حاولنا فض الإشكال وسحب الرجل قبل أن تتطور الأمور لغير صالحه، حيث إن معه نساء وفتيات. وتابع: "بقي السائح على ثورته مطالبًا ابنته بتصوير ما وصفه بالعنصرية الموجودة عند الأتراك وقال المدير إن هناك فيديوهات مجتزأة وأنه حاول أن يبعد عائلته بعد أن وقعت الواقعة حيث أصبح يبصق على رجال الشرطة بسبب أن الشرطي رفض السلام عليه. وكشف مدير الكافيه السوري أنه وبعد أن فض النزاع جاء مراهق تركي ووجه لكمة إلى وجه السائح الكويتي.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوادث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الأدبية والفنية والثقافية.