استقبل اللواء شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، بمكتبه، مساء اليوم الاثنين، الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، على هامش حفل ختام مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة في دورته الرابعة والعشرين، والذي يُقام على المسرح الكبير بقصر ثقافة الإسماعيلية. ثقافة الإسماعيلية تحتفل بذكرى تحرير طابا واليوم العالمي للمرأة (صور) رئيس مدينة التل الكبير بالإسماعيلية يعقد اجتماعا لمناقشة ملفات خدمات المواطنين (صور) أبرز الحضور في اللقاء وذلك بحضور الدكتور خالد عبدالجليل مستشار وزير الثقافة لشئون السينما، منار حسني رئيس المركز القومي للسينما.
وخلال اللقاء، رحب محافظ الإسماعيلية بوزيرة الثقافة والوفد المرافق لها، مؤكدًا أن محافظة الإسماعيلية ذات طابع خاص، تمتاز باحتضانها العديد من المهرجانات الفنية والثقافية، بجانب الكرنفالات الشعبية التي تعبِّر عن تراثها، ومحاصيلها الزراعية التي تشتهر بها.
دعوة لحضور مهرجان المانجو
موجهًا الدعوة لوزيرة الثقافة لحضور مهرجان المانجو في دورته الثانية، خلال الصيف المقبل.
ويعد مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأول المهرجانات العربية التي تتخصص في الأفلام الوثائقية والقصيرة، حيث بدأت أولى دوراته في عام 1991م.
تقام، مساء اليوم الاثنين، حفل ختام فعاليات الدورة 24 لمهرجان الإسماعيلية للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة في حضور الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة واللواء اركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية والفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، الدكتور خالد عبد الجليل مستشار وزير الثقافة، والمونتيرة منار حسني رئيس المركز القومي للسينما ورئيس المهرجان الناقد السينمائي عصام زكريا وعدد كبير من صناع السينما التسجيلية والقصيرة من داخل وخارج مصر. جانب من مراسم الإستقبال، فيتو وأحتفت إدارة المهرجان في حفل الختام بشكل خاص بالفيلم العابر للنوع Hybrid، وذلك من خلال عدد من البرامج المتخصصة.
يشار إلي أن مهرجان الإسماعيلية شارك به هذا العام نحو 123 فيلم من 50 دولة منهم 16 فيلم تسجيلي طويل و14 فيلم تسجيلي قصير و20 فيلم روائي قصير و18 فيلم تحريك و17 فيلم من أفلام الطلبة كما يعرض 4 أفلام للمكرمين و5 أفلام ضمن برنامج الأفلام العابرة للنوع أيضًا يعرض 17فيلم في برنامج الأفلام القصيرة جدًا و4 أفلام في برنامج أفلام البورتريه بالإضافة لفيلمين خارج المسابقة أيضًا يحتفي المهرجان بالسينما الالمانية ضيف شرف هذه الدورة من خلال عرض 6 أفلام.
وكانت إدارة مهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة في دورته 24 قد نظمت رحلة لضيوف المهرجان الأجانب إلى منطقة اهرامات الجيزة، للإطلاع علي الاماكن السياحية وعظمة المصريين القدماء.
وزار ضيوف المهرجان أهرامات الجيزة، مُعبرين عن سعادتهم بزيارة هذه الأماكن السياحية، كما التقطوا العديد من الصور التذكارية.
جدير بالذكر أن الدورة ال 24 لمهرجان الإسماعيلية للأفلام التسجيلية والروائية القصيرة، استمرت فعالياتها من 14حتى 20 من مارس الجاري.
يقيم المهرجان، المركز القومي للسينما برئاسة المونتيرة منار حسنى، ويترأس الدورة ال 24 للمهرجان الناقد عصام زكريا.
ويعد مهرجان الإسماعيلية أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأول المهرجانات العربية التي تتخصص في الأفلام الوثائقية والقصيرة، حيث بدأت أولى دوراته في عام 1991.
نقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوادث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.