سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
بالفيديو.. «دربكة» جديد في التجمع.. أمين شرطة يقتل شخصا ويصيب اثنين آخرين.. الأجهزة الأمنية تفحص فيديو المشاجرة.. النيابة تنتقل لمعاينة موقع الحادث.. وتشريح جثة المجني عليه
استمرارًا لمسلسل انتهاكات الشرطة، لقي شخص مصرعه وأصيب اثنان آخران على يد أمين شرطة في مشاجرة نشبت بينهم بمنطقة التجمع الأول بالقاهرة الجديدة. وحصلت "فيتو" على أول صور لأمين الشرطة، وكذلك الضحايا، ومن جهته قال مصدر أمني: إن الأجهزة الأمنية بالقاهرة تفحص "الفيديو" الذي يرصد مقتل شخص وإصابة اثنين آخرين على يد أمين شرطة بمنطقة التجمع الأول. وأضاف المصدر في تصريح خاص ل"فيتو"، أن مأمورية أمنية انتقلت إلى موقع الحادث لكشف ملابساته واتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة. التحقيق ومن جهته كلف اللواء خالد عبد العال، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القاهرة، بتشكيل فريق بحث برئاسة اللواء هشام العراقى مدير المباحث، للوقوف على التفاصيل الكاملة في الواقعة. وألقت مأمورية أمنية القبض على أمين الشرطة وتحفظت عليه بأحد أقسام الشرطة لفتح تحقيقات معه في الواقعة، كما استمع فريق من البحث الجنائي إلى أقوال شهود العيان حول الحادث، وتم التحفظ على سلاح الشرطي، ونقل الضحايا إلى أحد المستشفيات. المعاينة وانتقل فريق من نيابة حوادث شرق القاهرة الكلية برئاسة المستشار محمد عبد الشافي المحامي العام الأول، لمعاينة مكان الحادث، وأمرت النيابة بتشريح جثة المجني عليه والتصريح بالدفن عقب ذلك، وانتداب المعمل الجنائي لإجراء المعاينة التصويرية ورفع البصمات من مكان الحادث. وفتحت نيابة شرق القاهرة الكلية برئاسة المستشار محمد أباظة، رئيس النيابة، تحقيقًا موسعًا في الحادث، وكلفت فريقًا بالانتقال والمعاينة لموقع الحادث، وكشفت التحقيقات أن المتهمين في الواقعة 3 أمناء من شرطة النجدة، ألقي القبض على أحدهم فيما تمكن المتهمان الآخران من الفرار. الداخلية تكشف التفاصيل وقال مسئول مركز الإعلام الأمني بوزارة الداخلية، بأنه نشبت مشاجرة صباح اليوم الثلاثاء، وأثناء تواجد أمين الشرطة السيد زينهم عبدالرازق (بإدارة شرطة نجدة القاهرة) بإحدى مأموريات التأمين أمام البوابة رقم (6) لمدينة الرحاب بالقاهرة الجديدة، حدثت مشادة بينه وبين أحد باعة المشروبات لخلاف حول سعر أحد المشروبات تطورت إلى مشاجرة مع البائع وآخرين، قام على إثرها أمين الشرطة المذكور بإطلاق النار من السلاح عهدته مما أدى إلى وفاة البائع وإصابة اثنين من المارة.
انتقلت قيادات الأجهزة الأمنية لمحل الواقعة، وتم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقى العلاج وضبط أمين الشرطة المتهم والسلاح المستخدم وجار اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابة العامة.