كونميبول اتحاد أمريكا الجنوبية ، اصدر بيانًا رسميًا بشأن إيقاف مباراة البرازيلوالأرجنتين في التصفيات المؤهلة لكأس العالم قطر 2022.
كونميبول يصدر بيانًا رسميًا بشأن إيقاف مباراة البرازيلوالأرجنتين ويعلن توابع القرار
وتدخلت وزارة الصحة البرازيلية لإيقاف المباراة بعد انطلاقها، لتطالب بخروج 4 لاعبين من الأرجنتين الذين وصلوا من انجلترا، كإجراء احترازي لوباء كورونا، وهم مارتينيز وبوينديا ولو سيلسو وروميرو
وبعدما بدأت المباراة، موظف من وزارة الصحة البرازيلية اقتحم الملعب وطالب اللاعبين الأربعة القادمين من إنجلترا بالخروج من الملعب، وانسحب الفريق بالكامل.
وأعلن منتخب الأرجنتين عبر حسابه الرسمي على "تويتر" تعليق المباراة رسميًا.
وجاء بيان الكونميبول على النحو التالي: "بقرار من الحكم، توقفت المباراة التي نظمتها الفيفا بين البرازيلوالأرجنتين لتصفيات كأس العالم
سيرفع الحكم ومفوض المباراة تقريرًا إلى لجنة الانضباط في الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، والتي ستحدد الخطوات التي يجب اتباعها، هذه الإجراءات تلتزم بدقة باللوائح الحالية.
تصفيات كأس العالم هي مسابقة خاضعة للفيفا، وجميع القرارات المتعلقة بتنظيمها وتطويرها هي السلطة الحصرية لتلك المؤسسة".