اتهم نائب رئيس الجمهورية اليمنية الفريق الركن على محسن صالح، إيران بعرقلة جهود السلام، قائلا إن دعم إيران للحوثيين وتدخلها السافر هو الذى عقد جهود السلام وأن مشروع إيران هو نشر الفوضى فى اليمن والمنطقة، مطالباً المجتمع الدولى بإيقاف تدخلات إيران فى اليمن والمنطقة وعملها فى إثارة الفتن والفوضى.
وأضاف صالح حرص القيادة السياسية اليمنية على تعزيز علاقات التعاون بين البلدين وتطوير مجالاتها ومنها مجال محاربة الإرهاب ، فيما أطلع نائب مساعد وزير الخارجية والسفير الأمريكى خلال اللقاء على المستجدات فى اليمن وما تسبب به الانقلاب من معاناة كبيرة بحق أبناء الشعب اليمنى وما تُمثله الميليشيات الحوثية من تهديد على الملاحة الدولية والأمن والسلم الدوليين.
وأشار نائب رئيس الجمهورية اليمنى إلى حرص الشرعية على إرساء السلام الدائم المستند على المرجعيات الثلاث المتمثلة فى المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطنى وقرار مجلس الأمن الدولى رقم 2216.
وأشار إلى أن استعادة الدولة ومحاربة أعمال التطرف والإرهاب أهداف أولوية للقيادة السياسية والشرعية، منوهاً إلى الإنجازات التى تحققت فى سبيل بسط سلطة الدولة ومحاربة كل الأعمال الخارجة عن النظام والقانون.