قال العميد خالد عكاشة، المتحدث الإعلامي لحركة مقاتلون من أجل مصر، إن الأمن والسلام المصري مهدد بشكل كبير. وأضاف «عكاشة»، خلال حواره مع الإعلامي محمود الورواري، ببرنامج «الحدث المصري»، عبر شاشة العربية الحدث، مساء أمس الأربعاء، أن الحركة سياسية معارضة بعيدة عن العنف أو القتال.
وأشار إلى أن المقاتلين القدامى يرون أن هناك حالة من الاستخفاف من جانب النظام الحاكم مع ملف سيناء خلال العام الأول للرئيس محمد مرسي، واصفاً إدارة الملف خلال الفترة الماضية بالخاطئة ومن يديرها ب"الهواة".
وأضاف، أن تظاهرات 30 يونيه مماثلة لما حدث ب25 يناير، مشدداً على أن الحركة بعيدة عن الخلاف السياسي أو الحزبي، وأنهم يتناولون فقط القضايا القومية التي تشغل الشعب المصري كملف سيناء وملف المياه.
وتابع: "سنشارك في تظاهرات 30 يونيو، ونتبنى الدعوات السلمية، للمطالبة بانسحاب النظام الحاكم من المشهد وترك الإدارة لأهلها".