بدأت نيابة الأزبكية برئاسة المستشار محمد حتة، التحقيق فى واقعة اتهام 12 شخصا من المنتمين إلى جماعة البلاك بلوك بمحاولة إحراق دار القضاء العالى من خلال إلقاء قنابل المولوتوف عليها. وأشارت تحريات المباحث الأولية، إلى أنه فى الساعة الرابعة من عصر أمس الجمعة، تجمع حوالى 200 شخص من الأشخاص المنتمين إلى جماعة البلاك بلوك وألقوا حجارة ومولوتوف على دار القضاء العالى، إلا أن قوات الأمن تمكنت من التصدى لهم و ضبط 12 متهما بينهم 3 أحداث وعثر بحوزتهم على أقنعة وملابس سوداء اللون، وبمناقشتهم أمام الأجهزة الأمنية أقروا بانتمائهم إلى جماعة البلاك بلوك.
جدير بالذكر أن عددا من الملثمين الذين يطلق عليهم "البلاك بلوك"، توجهوا عصر أمس الجمعة من ميدان التحرير إلى مبنى دار القضاء العالى، ورشقوا باب محكمة النقض بقنابل المولوتوف، وأشعلوا النيران فى نوافذ المبنى وتم السيطرة عليها قبل الامتداد للداخل.
الأمر الذى دفع الباعة الجائلين وأهالى منطقة التوفيقية وأصحاب المحلات التجارية بشارع 26 يوليو، للتصدى للمخربين بواسطة الزجاجات الفارغة والحجارة، واستطاعوا منعهم من استكمال إشعال النيران فى باقى المبنى، وأجبروهم على التراجع لميدان التحرير، فى الوقت ذاته ألقت قوات الأمن القبض على بعض الملثمين.