وجه الدكتور محمود غزلان المتحدث الرسمي باسم جماعة الإخوان المسلمين وعضو مكتب الإرشاد، رسالة إلى الشعب المصري، أثنى فيها على دور مصر التاريخي، مشيرًا إلى أنه يفتخر بحضارتها المجيدة على مر السنين وتراثها التليد. وناشد «غزلان» جموع الشعب المصري الحفاظ على كل هذه الأمجاد التي ورثوها من تلك الحضارة العريقة على أرض مصر، مؤكدًا ضرورة أن نبني فوقها لا سيما بعد ثورتنا العظيمة في 25 يناير 2011، حتى نكون قدوة للأمم حولنا ونبراسًا للشعوب المتطلعة إلى الحرية والعزة والكرامة.
وقال عبر الصفحة الرسمية لجماعة الإخوان المسلمين بموقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، اليوم الأربعاء، إن الفرصة كانت رائعة لاستثمار ثورة الخامس والعشرين من يناير؛ من أجل تحقيق المزيد من آمال وطموحات الشعب المصري في الحرية والعدالة والكرامة الإنسانية، إلا أن قوى الشر الخارجية المتربصة بمصر أبت ذلك.
وأضاف أن تلك القوى قادت الثورة المضادة وأرادت نشر الفوضى العارمة في البلاد وتخريب المنشآت العامة والخاصة، والتحريض على استخدام العنف، مشيرًا إلى أنها استخدمت وسيلتها وهي الإعلام المضلل لتحقيق هدفها الذي تسعي إليه وهو هدم مصر بالإضافة إلى محاولات إسقاط النظام وإقصاء الإسلاميين من المشهد السياسي.
وأشار إلى أنه على الشعب المصري أن يعمل عقله ويتفهم الحقيقة، ويضع وسائل الإعلام في المكان الذي تستحقه، مؤكدًا أن هؤلاء القوم غير صادقين وأن لهم أجندة لا تبتغي مصلحة الوطن ولا تحترم آداب المهنة ولا قواعد الأخلاق والسلوك ولا حتى مبادئ الأديان، كل ذلك من أجل المال المنهمر، وإشباع للكراهية للإسلاميين والإخوان.