أكد محمد الأبيض، رئيس الشعبة العامة للصرافة بالاتحاد العام للغرف التجارية، أنَّ سعر صرف الدولار لم يصل إلى 9 جنيهات بالسوق السوداء خلال تعاملات، اليوم الخميس، مُشيرًا إلى أنَّ ما تم نشره ببعض المواقع الإخبارية حول ذلك عار تمامًا عن الصحة. وقال الأبيض: "إن سعر صرف الدولار في السوق السوداء وصل اليوم إلى 70ر7 جنيه للدولار، وذلك بسبب العشوائية التي سيطرت على كل التعاملات والمضاربات الشديدة بالسوق".
وأضاف أن الهدف الأساسي من ترديد شائعات ارتفاع الدولار إلى 9 جنيهات، هو تحقيق مصالح شخصية لبعض الأفراد من خلال بيع ما لديهم من دولار بالسوق السوداء بالسعر المرتفع وتحقيق مكاسب ضخمة من وراء ذلك.
وأشار إلى أنَّ السوق تشهد حالة من الشح في المعروض من العملات الصعبة وبخاصة الدولار، وهو ما يدفع البعض إلى اللجوء للسوق السوداء لتدبير احتياجاتهم، مُحذرًا من ارتفاعات متتالية للدولار في حالة استمرار الطلب عليه بالسوق السوداء.
وبالنسبة للأسعار الرسمية للعملات، أظهر تقرير للبنك المركزي صدر اليوم أن سعر صرف الدولار الأمريكي سجل 8302ر6 جنيه للشراء و8664ر6 جنيه للبيع، واليورو 7147ر8 جنيه للشراء و7622ر8 جنيه للبيع.