قام سائقو النقل الخاص بإغلاق منطقة وسط البلد بعمان عاصمة الأردن، اليوم الأربعاء، وأعلنت نقابة المحامين عن إضراب مدته ساعتين، احتجاجا على رفع أسعار المشتقات النفطية. وتم إغلاق طريق البحر الميت من قبل المتظاهرين، احتجاجا على رفع الأسعار، وكان الأمن العام الأردني قد أفاد بإصابة 10 من أفراد الدرك الأردني بجروح، بينهم 7 في حالة حرجة، بعد إطلاق أعيرة نارية عليهم، حسب «سكاي نيوز».
وكانت نقابة المعلمين الأردنيين قررت الإضراب عن العمل الأربعاء، احتجاجا على قرار الحكومة، كما تظاهر آلاف الأردنيين في مناطق مختلفة من المملكة مساء الثلاثاء، احتجاجا على رفع الحكومة أسعار بيع بعض المشتقات النفطية بنسب متفاوتة تراوحت بين 10% و53%..
وعقب إعلان رفع الأسعار شهدت كل من العاصمة عمان، وإربد والرمثا والمفرق والكرك ومعان تظاهرات شارك فيها آلاف المحتجين على القرار قام بعضهم بإغلاق الطرق بإطارات مشتعلة والاعتداء على مراكز أمنية.
وهتف المتظاهرون ضد رئيس الوزراء عبد الله النسور بعبارة "إرحل يا نسور"، وحملوا لافتات كتب عليها "ثورة الجياع" و"لمصلحة من زيادة الأسعار" إلى جانب أعلام أردنية.