أعرب الرئيس الإسرائيلي، شيمون بيريز، عن أمله ب«اختفاء» الرئيس الإيراني، محمود أحمدي نجاد، الذي ينهي ولايته الثانية، في عام 2013. ونقل بيان صادر عن مكتب بيريز، اليوم الأربعاء، قوله: "أصلي لأن تكون السنة القادمة أعظم سنة في تاريخ إسرائيل، وأن يختفي أولئك الذين يهددوننا، مثل أحمدي نجاد.. سننتصر عليهم".
وجاءت تصريحات بيريز، في خطاب ألقاه، في استقبال زوار بمنزله بمناسبة حلول «عيد العرش» اليهودي، وأضاف: "آمل أن نقوم هذا العام بفعل الشيء الأكثر حكمة لأمتنا، وهو صنع السلام بيننا.. والسلام مع جيراننا، والسلام في الشرق الأوسط".
وتشتبه إسرائيل، القوة النووية الوحيدة في الشرق الأوسط، لكن غير المعلنة، والغرب بسعي إيران إلى امتلاك السلاح النووي تحت ستار برنامج مدني، الأمر الذي تنفيه طهران.
ومن المقرر، أن تُجرى الانتخابات الرئاسية الإيرانية المقبلة، لاختيار خليفة لأحمدي نجاد، في 14 يونيه 2013.