قال رئيس جامعة الإسكندرية، الدكتور أسامة إبراهيم: "إن الجامعة تعمل على قدم وساق للانتهاء من تجهيز قسم الطوارىء الجديد بالمستشفى الرئيسي الجامعي؛ لافتتاحه قريبا لاستيعاب الأعداد المتزايدة من المترددين عليه"، موضحا أن المستشفى يعمل بطاقة 160 سريرا. جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده رئيس الجامعة مع أعضاء مجلس كلية الطب لمتابعة ومناقشة الأوضاع والحلول العاجلة للمشكلات التي تواجهها، خاصة مشكلة الأمن والتي أدت مؤخرا لإغلاق أقسام الطوارىء والاستقبال بالمستشفى الرئيسي الجامعي والشاطبى للولادة، بعد ما حدث من تجاوزات واعتداءات على الأطباء والعاملين بالمستشفى من قبل بعض أهالي المرضى.
وقال: "إن القسم الجديد سيسهم في حل تلك المشكلات الناتجة عن الضغط الهائل على أقسام الطوارىء التي تخدم 4 محافظات، وتستقبل حالات الإصابات المتقدمة والخطيرة"..مؤكدا ضرورة تواجد أعضاء هيئة التدريس بأقسام الطوارىء والجراحة طوال الوقت بالتناوب..مشيرا إلى أهمية تعاون أعضاء هيئة التدريس مع الأطباء لنقل وتبادل الخبرات بين بعضهم البعض.
وأضاف، أن الفترة القادمة ستشهد زيادة التعاون بين هيئة المستشفيات الجامعية ووزارة الصحة والقوات المسلحة والشرطة..مؤكدا على أهمية التكامل بين هذه المستشفيات؛ لتوفير الاحتياجات اللازمة لخدمة المرضى.