قال ناشطون إن الشرطة السعودية أطلقت النار على تظاهرة في منطقة القطيف تندد باعتقال رجل الدين الشيعي المتشدد، نمر النمر، ليل أمس الأحد، ما أدى إلى مقتل شخصين. وأضافوا، أن "أكبر الشاخوري من بلدة العوامية ومحمد الفلفل من القطيف قتلا وجرح عدد من المتظاهرين بعدما أطلقت القوات الأمنية النار على مسيرة حاشدة جابت شوارع القطيف، احتجاجا على اعتقال السلطات رجل الدين الشيعي نمر باقر النمر".
وكان اللواء منصور بن سلطان التركي، المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية السعودية، قد صرح لوكالة الأنباء الرسمية السعودية "واس" بأنه "تم القبض على أحد مثيري الفتنة في بلدة العوامية، وهو (نمر باقر النمر)، عند الساعة الرابعة من مساء الأحد، حيث حاول المذكور ومن معه مقاومة رجال الأمن ومبادرته لهم بإطلاق النار، والاصطدام بإحدى الدوريات الأمنية أثناء محاولته الهرب، فقد تم التعامل معه بما يقتضيه الموقف والرد عليه بالمثل، والقبض عليه بعد إصابته في فخذه، حيث تم نقله إلى المستشفى لعلاجه واستكمال الإجراءات النظامية بحقه".
وأكد التركي أن "قوات الأمن لن تتهاون في التعامل مع مثيري الفتنة والشغب، ممن أساؤوا إلى مجتمعهم وَوطنهم، وجعلوا من أنفسهم أدوات في أيدي أعداء الوطن والأمة".