دعا حازم صلاح أبو إسماعيل أنصاره للنزول إلى الشوارع الجمعة المقبلة للمطالبة بإلغاء الإعلان الدستوري المكمل، كما أعلن أنصار أبو إسماعيل تنظيم مسيرة احتجاجا على الإعلان الدستوري المكمل بعد الدرس الأسبوعي لأبو إسماعيل مساء السبت بمسجد أسد بن الفرات بالدقي. وفي تصريحات على صفحته الرسمية انتقد أبو إسماعيل قرار تعليق الاعتصام بالميدان من قبل جماعة الإخوان المسلمين قائلا "لا شك أن تعليق مواجهة الإعلان الدستورى المكمل لمدة أسبوع هو أمر يخشى أن يكون أول الخور ومقدمة للضعف والريبة لأن القول أن هذا التعليق هو انتظار لحكم مجلس الدولة بشأن مجلس الشعب هو قول ليس صحيحا بالمرة لأن الإعتصام موضوعه هو التصدى للإعلان الدستورى المكمل وهو أمر لا جديد فيه يوم الإثنين القادم حتى ننتظره"
وأضاف "إننا سننتظر معهم للاثنين القادم حرصا على استمرار التجاوب والتضافر وذلك حتى نتبين هل أحزاب البرلمان ورئيس الجمهورية لا يزالون متمسكين برفض الاعلان الدستورى المكمل أم أن هناك تهاونا قد بدأ فى مواجهته"، مشيرا إلى أن القبول بالإعلان الدستوري المكمل كالقبول بأن "نكون عبيدا تحت أحذية حكم العسكر" حسب قوله في لقائه بعماد أديب ببرنامجه "بهدوء".
وطالب أبو إسماعيل الرئيس محمد مرسي بألا يستسلم للضغوط المنتشرة من حوله، مشيرا إلى تعيينه لفريقه الرئاسي أو نوابه يجب ألا يكون استرضائيا ولكن يجب أن يكون علي معيار الكفاءة والجدية في النهوض بحال مصر مما هي علية الآن.
وحول موقف مرسي من جماعة الإخوان بعد فوزه بالرئاسة قال "يجب أن يكون ولاء الدكتور مرسي للجماعة التي منحته وأعدت له برنامجه الذي يسمى بالنهضة، فمن غير المعقول أن يقفوا جانبه ويناصرونه كل هذا الوقت وعندما ينجح ينعزل عنهم ويبتعد، بل علية أن يتشارك معهم أفرادهم لكي يكملوا دعمهم له"، مشيرا في الوقت ذاته إلى عدم رضاه التام عن تيار الإسلام السياسي مؤكدا أنهم يخضعون للضغوط.