بررت وزارة الخارجية الأمريكية، أمس الثلاثاء، منح تأشيرة دخول لنائب إسلامي مصري، ينتمي إلى حركة مدرجة على اللائحة الأمريكية السوداء للمنظمات الأرهابية بقولها، إنه لا يوجد أي سبب للاعتقاد بأنه يشكل تهديدا للولايات المتحدة. وتمكن هاني نور الدين، العضو في الجماعة الإسلامية في مصر، من لقاء مسئولين أمريكيين كبار في إطار وفد مصري زار الولاياتالمتحدة، ما أثار انتقادات لإدراة أوباما.
وذكرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية، فيكتوريا نولاند، أمس الثلاثاء، أنه في حال منعت الولاياتالمتحدة دخول أعضاء في مجموعات مصنفة إرهابية إلى أراضيها، فبإمكان الإدارة الالتفاف على هذا الأمر في حال اعتبرت أنه يصب في المصالح الأمريكية.
وأوضحت "هناك المزيد من الأشخاص الذي يرغبون في المجيء إلى هنا، ويريدون التعرف علينا، وأن يعرفوا ما هي الولاياتالمتحدة، ويرغبون في تطوير علاقات معنا، ونحن لدينا الاهتمام عينه تجاههم".