حصلت فرقة المنوفية للفنون الشعبية على المركز الأول من بين 27 فرقة من أنحاء العالم، كانت قد شاركت في مهرجان ملقا الدولي للفنون، وقد تستلم الفرقة درع المهرجان من ملك ماليزيا. أقيمت فعاليات المهرجان في الفترة من من 7 إلى 17 أبريل الحالي، وشارك فيه 27 فريقًا من أنحاء العالم .. وتأتي مشاركة فرقة المنوفية في هذا المهرجان حرصًا من قطاع العلاقات الثقافية، برئاسة حسام نصار، رئيس قطاع العلاقات الثقافية الخارجية بالوزارة، على إشراك الفرق المصرية في المحال الدولية.
وقد صرح المدير الفني للفريق، خالد قنيدة، قائلا : لقد بذلنا كل جهدنا لنثبت للعالم مدى قدرة الفرقة على العطاء، وأن الفن الشعبى مازال يمثل تراثا زاخرا لم يندثر، وسيظل محتفظا بمكانته سواء في مصر أو العالم .. أما عن الفرقة فقد ضمت 12 عضوًا 4( موسيقيين و8 راقصين شبابًا وفتيات).
وأضاف قنيدة أن الفرقة قدمت في المهرجان التراث المصري من وحي البيئة المصرية، ما أدى إلى انبهار الجمهور الماليزي، كما فقدمت الفرقة رقصات العصايا وحصان المنوفية والتنورة وأغاني الحصاد، وقد تم اختيار الفرقة لتقدم حفل ختام المهرجان.