يحاول طبيب نفسي بريطاني إثبات إمكانية التمتع بأحلام وردية بفضل التليفون المحمول بعد أن أصبح المحمول من أهم مكونات الحياة اليومية للإنسان في الدول المتقدمة الآخذة في التقدم على حد سواء. وذكرت مجلة "لوبوان" الفرنسية أن البروفيسر ريتشارد وايزمان بجامعة هيرتفوردشاير بشمال لندن ألقى نداء لآلاف المتطوعين للمشاركة في إثبات إمكانية التمتع بأحلام وردية وفقا لنظرية "أحلم بمساعدة الأي فون" التي تقول أن التمتع بأحلام سعيدة يساهم في زيادة الإنتاج ورفع الروح المعنوية ومكافحة التوتر العصبي.
و لكي تبدأ التجربة طالب البروفيسر وايزمان المتطوعين بوضع التليفون بجانب الوسادة حتى يبدأ في رصد اللحظة التي يبدأ فيها الإنسان الحلم أي عندما يكون الجسم في وضع الثبات التام.
وهنا يبدأ التليفون في إصدار موسيقى حالمة توحي للنائم بأنه يتمشى في حديقة غناء أو أنه مستلقي على مقعد وثير على شاطئ البحر، وهنا أيضا يطلق التليفون رنة لإيقاظ الحالم حتى يسجل ما حلم به من أحلام وردية.
و قد نالت هذه التجربة التي من المقرر أن يشارك فيها نحو 10 آلاف شخص العديد من وسائل الإعلام على رأسها بي بي سي.
ويؤكد البروفيسير وايزمان أن أهمية هذه التجربة تكمن في أن الأشخاص الذين يعانون من الاكتئاب هم الأكثر سقوطا في براثن الكوابيس وأنه في حال تمت السيطرة على مسار الأحلام من أحلام كئيبة إلى أحلام وردية فإن ذلك سيساهم في إخراج من يعانون من الاكتئاب من حالتهم النفسية السيئة.