المطرب السوري مجد القاسم يرى أن الأمور تشابكت كثيرا وأصبحت غامضة في سوريا اثر تدخل أطراف خارجية مثل"إسرائيل" بعد أن حققت سوريا خلال الاعوام السابقة تقدما كبيرا في جميع نواحي الحياة مما زاد قلقلها فعمدت إلى زيادة الاضطراب والدخول في حرب أهلية من أجل كسر هذه النهضة ، موضحا أن هذه السياسية أصبحت معروفه بعد كشفها فى عدة دول عربية. وبشأن استخدام الرئيس السوري بشار الأسد للعنف ضد ثورة شعبه،أكد المطرب مجدالقاسم أن الحكم السوري يقوم على الفساد مما دفع الشعب للقيام بثورة من أجل القضاء عليها والحصول على حقه المهدر من أعوام طويلة، حيث من حق أي مواطن سوري التعبير عن الرأي والعيش في مستوى اجتماعي يحقق له طموحاته.
وعن تبينه فكرة "فك الخيوط المتشابكة للأحداث الملتهبة التي تجري في سوريا" قال "لابد أن يكون هناك حوار لأن الوضع حالياأصبح صعبا ودخل في منعطف خطير جدا وطريق اللاعودة"، موضحا أن مايحدث في سوريا يحقق طموحات دول أخرى لكون سوريا مركز أمان الشرق الأوسط وإنهيارها يعني دخول العالم العربي دوامة عنف.
وحول موقف الدول العربية لما يدور في سوريا، دعا الحكام العرب إلى أن يعطوا لشعوبهم حقوقهم التي سلبت منهم على مدار عقود طويلة حتى تستقر الأوضاع التي أصبحت ملتهبة فى الوطن العربي بدءا من المحيط حتى الخليج. وأعرب عن أمله في أن يشهد العام الجديد حالة من الاستقرار في جميع أنحاء الوطن العربي خاصة مصر وسوريا، مطالبا الحكام العرب بأن يعتمدوا على فكرة " الاتحاد العربى "،حيث تتوافر في الوطن العربي الكثير من المقومات التي لن تتوافر في مناطق ودول أخرى.
من جانب آخر، قرر المطرب مجد القاسم طرح ألبومه الجديدة "عيد ميلاده" المخصص للأطفال والمكون من عشر أغنيات فى إجازة نصف العام الحالى بعد تأجليه أكثر من مره نظرا للأحداث الملتهبة في سوريا ومصر. وبشأن طرح ألبوم "اعذرنى"الذي تم تأجيله، يصور مجد القاسم أغنية " سنجل" باسم "صدمت عمرك "من تأليف عبد المنعم طه وألحانه وتوزيع مجدي دواد وتصوير أحمد عاطف، وسيتم طرحها في بداية شهر فبراير المقبل .