أكد متحدث باسم قوات المجلس الوطني الانتقالي الليبي على الجبهة الشمالية اليوم الثلاثاء أن سيف الإسلام القذافي نجل العقيد معمر القذافي موجود في بني وليد ويدير منها العمليات العسكرية، مشيرا إلى أن الهجوم على هذه المدينة سيتم خلال اليومين القادمين. وقال عادل بنيور، الناطق باسم الجبهة الشمالية، للصحفيين اليوم الثلاثاء أنه "تم اسر عميد من كتائب القذافي وقد أكد أن سيف الاسلام القذافي موجود في بني وليد وهو من يدير العمليات العسكرية فيها".
وأضاف أن: "معظم سكان بني وليد غادروها من الجنوب وهذا سيسهل شن هجوم على خمسة محاور وسنقوم بشنه خلال اليومين القادمين".
وكان متحدث عسكري في المجلس الوطني الانتقالي الليبي قد أعلن يوم الأربعاء الماضي أن سيف الإسلام موجود في بني وليد، فيما شقيقه معتصم في سرت التي أشار إلى أن الثوار باتوا يسيطرون على مطارها ومينائها.
وقد دخل مقاتلو المجلس الوطني الانتقالي الليبي يوم الاثنين قرية قصر ابو هادي مسقط راس معمر القذافي قرب سرت، ما اعتبر انتصارا له دلالاته في المعركة للقضاء على ما تبقى من قوات الزعيم الليبي السابق وتواصل قوات المجلس الوطني الانتقالي محاولاتها للسيطرة على بني وليد الواقعة على بعد 170 كلم جنوب شرق طرابلس والتي تدور فيها معارك منذ عدة اسابيع.