بين المشاكل الإنتاجية وعدم الحصول على ترخيص الرقابة العامة على المصنفات الفنية توقف تصوير مسلسل «أم الصابرين» عن قصة الداعية الإسلامية «زينب الغزالى» التى تجسد دورها «رانيا محمود ياسين»، وقد صرح د.سيد خطاب رئيس الرقابة بأن الشركة ارتكبت خطأ كبيراً عندما بدأت التصوير بدون الحصول على ترخيص بسبب الدعاوى القضائية المرفوعة من أسرة الداعية ضد منتج المسلسل مما يعد مخالفا لقواعد المهنة.. خاصة أن الخطأ استمر حتى وصل معدل تصويرهم إلى 15 حلقة مما استدعى التدخل بقوة لوقف تصوير المسلسل حتى يستكملوا إجراءات الحصول على الترخيص بعدها يتم استئناف التصوير من جديد. اتفق المنتج «محمد فوزى» مع المطرب التونسى «صابر الرباعى» على غناء تتر المقدمة والنهاية لمسلسل «مولد وصاحبه غايب» بطولة «هيفاء وهبى» التى أصرت أن تكون ممثلة فقط فى المسلسل الذى تشاركها بطولته «فيفى عبده» ومن تأليف «مصطفى محرم» وإخراج «شيرين عادل» يذكر أن «فوزى» بدأ مفاوضاته مع قناتى «الحياة» و«بانوراما دراما» على شراء حق عرض المسلسل مقابل مليون دولار لكل منهما.
جمال الشاعر رفع «كلم مصر»من الخدمة تم رفع برنامج «كلم مصر» الذى كان يقدمه «جمال الشاعر» من على الخريطة البرامجية بالقناة الثانية بأوامر شخصية من «أحمد أنيس» وزير الإعلام، بعد أن وصلت إليه معلومات تفيد بأن فريق العمل اختلف مع بعضه بسبب المصالح الشخصية التى كانوا يعقدونها من خلال البرنامج، وخاصة أثناء رحلة دبى الأخيرة التى ذهبوا إليها للتسجيل مع المصريين المقيمين هناك.. البرنامج من إعداد «محمد ناقد» وهو محام بالشئون القانونية بقطاع التليفزيون الذى جاء به «على عبدالرحمن» رئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة ليكون عينه داخل الشئون القانونية التى سبق أن حفظت القضية التى كان «عبدالرحمن» متهما فيها بإهدار المال العام عندما كان مخرجاً بالقناة الثالثة هو وآخرين، رغم أن عمل «ناقد» كمعد يعتبر مخالفا للقواعد المهنية، خاصة أنه فى مكان حساس كالشئون القانونية؟ وهو ما أثار علامات استفهام كثيرة فى علاقته ب«على عبدالرحمن» صاحب فكرة البرنامج الذى كان يهتم به عندما كان رئيسا للقناة الثانية.∎
را يسرا تكريم «يسرا» و«فهمى» و«العلايلى» فى مهرجان المركز الكاثوليكى للسينما قررت إدارة مهرجان المركز الكاثوليكى للسينما تكريم كل من «يسرا» و«حسين فهمى» و«عزت العلايلى» و«يوسف داود» و«فردوس عبدالحميد» و«توفيق صالح» و«وحيد حامد» و«رفيق الصبان» فى دورته ال60 التى ستقام فى الفترة من 25 مايو الجارى وحتى 1 يونيو القادم.. صرح بذلك الأب «بطرس دانيال» رئيس المركز خلال المؤتمر الصحفى الذى عقده يوم الأربعاء الماضى الذى أعلن فيه الترتيبات النهائية لهذه الدورة والأفلام التى تم اختيارها للمشاركة فيها وهى: «ميكروفون» بطولة «خالد أبوالنجا»، «إكس لارج» بطولة «أحمد حلمى»، «الحاوى» بطولة «محمود عبدالعزيز»، «المسافر» بطولة «خالد النبوى»، «أسماء» بطولة «هند صبرى»، كما سيتم عرض فيلم «التحرير» على هامش المهرجان وهو من الأفلام التى تتناول أحداث ثورة 25 يناير 2011 كما أعلن الأب «دانيال» أن لجنة التحكيم ستتكون من «د. عماد أبوغازى» رئيسا وعضوية كل من «إلهام شاهين»، «عزت العلايلى»، «على عبدالخالق»، «داليا البحيرى»، «راجح داود»، «طارق التلمسانى»، «ماجدة موريس».