قال الشيخ عبد المنعم الشحات، المتحدث الرسمي للدعوة السلفية بالإسكندرية، أن الرئيس مرسي وعد الدعوة قبل توليه الحكم بعدم السماح للشيعة بدخول مصر، قائلا لهم بأن هذا الأمر في رقبته نظرا لما فعله الشيعة خارج مصر. وأضاف الشحات خلال المؤتمر الذي نظمته الدعوة السلفية وحزب النور, بحضور ألاف المواطنين بمنطقة محطة مصر، مساء اليوم الجمعة، بعنوان خطر الشيعة :" إن بداية دخول المد الشيعي إلي مصر كان دبلوماسيا في البداية والغرض منه تسيير المصالح, إلا أن الأمر انتقل لفتح الأبواب للشيعة لكي يحتكروا الشعب المصري وما تبقي من مذاهبهم من مساجد تركت لهم من العصر الفاطمي".
وردا علي ما أثير حول تأييد الدعوة السلفية للدكتور عبد المنعم أبو الفتوح في البداية قال :" موقف أبو الفتوح من الشيعة لم يكن واضحا, ومن يردد ذلك يقصد به التدليس, لأننا قولنا له نحن لا نرضي بمنهجك فإذا أخطئت قومناك .
وأضاف :" لولا موقف الدكتور محمد سليم العوا من الشيعة وعدم اطمئنان الدعوة السلفية لموقفه لكان هو الأجدر والأكفأ لإدارة مصر".