أعرب العاملين بشركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء عن استيائهم الشديد قبل مجلس إدارة الشركة واتهامهم بالإهمال بالعاملين. وقال اشرف السعدني مشرف فني بالشركة، أن مطالب العاملين تتمثل في صرف متأخراتهم المالية وبدل أيام السبت والحوافز فضلا عن توزيع المكافآت بشكل عادل متهما الإدارة بتوزيع الإرباح حسب أهواءهم الشخصية
مؤكد إن مواعيد صرف الأرباح بالشركة لا يعلمها سوى المقربون من الإدارة ولذلك يجب وضع مواعيد رسمية يعلمها الجميع حتى لا يتم التلاعب بها واستخدام لوائح الجزاءات للأهواء الشخصية .
واتهم "السعدني" المنهدس احمد إمام وزير الكهرباء بالإهمال تجاه العاملين بالثلاث قطاعات الإنتاج والنقل والتوزيع.
على الصعيد ذاته أعلنت النقابة المستقلة للعامين بالكهرباء تضامنها فيما يتعلق بمطالب العاملين مؤكدة علي أنها سوف تستخدم الوسائل القانونية لدعم موقفهم حتى يتم تحقيق العدالة الاجتماعية فضلا عن شفافية القرارات في الإدارة .
وعلى صعيد آخر قال مصدر بالوزارة رفض ذكر أسمة أن قرار وزير الكهرباء والطاقة المهندس أحمد إمام، بإلغاء النوبتيجات بالنسبة للمهندسين الفنيين بجميع محطات الكهرباء وعدم تواجدهم داخلها ليلا أدي إلى غضب مهندسي هذه المحطات الذين اعتبروا هذا القرار يضر بالمصلحة العامة قبل مصالحهم الشخصية وأن تواجدهم داخل المحطات في أوقات الذروة تمكنهم من إصلاح أي أعطال بشكل سريع على عكس استدعائهم من منازلهم لإصلاحها.
وأشار المصدر إلى أن معظم إدارات المحطات كانت تستخدم النوبتيجات بشكل خاطئ من خلال توزيعها على الفنيين والسائقين وبعض أفراد الأمن ليستفيدوا مادياً، مشيراً إلى أنه كانت هناك مبالغ طائلة تهدر تحت هذا البند.