تحيى غداً الحركات الطلابية يوم الطالب العالمي، بإحياء ذكرى الشهداء والمطالبة بحقهم . وتنظم حركات "طلاب 6 إبريل، وطلاب ثانوي، وحزب التحالف الشعبي الاشتراكي، والاشتراكيين الثوريين طلاب المدارس" ، مسيرة من امام الباب الرئيسي لجامعة القاهرة، إلى كوبري عباس، ثم وقفة على الكوبري لاحياء ذكرى الطالب العالمي، وذلك في الواحدة ظهراً.
في نفس السياق، تنظم غداً "حملة حقي يا دولة" مسيرة طلابية تنطلق من أمام الباب الرئيسي لجامعة القاهرة إلى كوبري عباس، في الثالثة عصراً.
وقالت الحملة "في ذكرى يوم الطالب العالمي علينا أن نتذكر أهمية دور الطلاب في مقاومة الاضطهاد الذي تمارسه السلطة، وفى ظل سوء أحوال التعليم من عدم توفر مجانية التعليم وفساد المنظومة التعليمية وإنعدام الحوار بين الطلبة والقائمين على المنظومة التعليمية، ووجود إتحاد طلاب لا يمثل الطلاب ولا يعبر عن مشاكلهم، فضلاً عن تهميش دور الطلاب ومنعهم من ممارسة حقوقهم السياسية وظهور أساليب قمعية تمارس ضد الطلاب داخل المدرسة وخارجها".
وقالت الحملة "21فبراير ليس رقما عاديا تم تدوينه في كتب التاريخ، ولا يعد فقط مجرد رد فعل على حادثة فتح كوبري عباس في 9 فبراير عام 1946، واستخدام القوات البريطانية العنف ضد الطلاب المطالبين بالجلاء والاستقلال ، إنما يجسد قصة حب ونضال طلاب ضحوا بدمائهم من أجل الوطن".