قال عزت الرشق عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية حماس إن الوفد القيادي للحركة الذي يزور غزة حاليا برئاسة خالد مشعل رئيس المكتب السياسي ، تلقى تهديدات وتحذيرات إسرائيلية عبر عدة جهات بخرق التهدئة التي أبرمت بين فصائل المقاومة والاحتلال والتعرض له حال زيارته غزة ولكن رغم ذلك صممنا على الزيارة. وأضاف الرشق في تصريحات اليوم السبت أن مشعل قال "حددت زيارتي لغزة ولن أتراجع حتى لو استشهدت في أرض غزة فهذا شرف لي ولإخواني".. وصممنا جميعا على الشهادة وعدم التراجع وقلنا "فليذهب نتنياهو وتهديداته إلى الجحيم.
وتابع أن قيادة حماس كانت وما زالت تأمل في زيارة كافة الأراضي الفلسطينية محررة، وجئنا لغزة لنتوحد مع أهلها والظروف الإجبارية هي التي تمنعنا من الاستقرار فيها، مؤكدا استمرار الحركة في المضي بخيار المقاومة حتى التحرير، مستنكرا محاولة إثارة الشبهات حول حركته بأنها تركت المقاومة وتقوم بضبط الحدود وتوقف إطلاق الصواريخ..
ومن ناحية أخرى، وصف الرشق زيارة وفد حماس التي بدأت أمس وقوبلت بترحاب شديد من سكان القطاع ب"التاريخية "، معتبرا أنها انتصار لغزة وللمقاومة.
وألغيت زيارة كانت مقرر أمس للدكتور رمضان شلح الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين ونائبه زياد النخالة إلى غزة بعد تهديدات إسرائيلية باغتيالهما حال وصولهما. مواد متعلقة: 1. الرشق ينفي شطب «حماس» من قائمة الإرهاب الأوروبية 2. الرشق : عقبال اعتزال نتنياهو وباقي عصابة اسرائيل 3. الرشق : نثمن المواقف الدولية ضد الاستيطان الإسرائيلي