نظمت جماعة الإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة عصر اليوم مظاهرة احتجاجية حضرها الآلاف بميدان قارون« ميدان الثورة» بالفيوم للتنديد بالهجوم العسكري الذي يشنه العدو الصهيوني على غزة ، ودعت الحضور إلي التبرع بالأموال والأدوية بنقابة الأطباء والصيادلة للتجهيز قافلة طبية تخرج من الفيوم إلي غزة. كانت جماعة الإخوان المسلمين بالفيوم قد دعت إلى التظاهرة الاحتجاجية مساء أمس بعد إعلان الكيان الصهيوني العملية العسكرية على غزة واستهداف المقاومة الفلسطينية، في الوقت الذي بدأ فيه العشرات من طلاب جامعة الفيوم مساءا بالتظاهر بالمدينة الجامعية قبل منتصف الليل وجابوا بمسيرتهم الاحتجاجية شوارع الفيوم.
ردد المتظاهرون الهتافات « يا صهيوني يا خسيس.. دم المسلم مش رخيص » ، « اصحي يا مسلم واعمل حاجه .. نصرة مسلم تبقى عبادة " ، « ع القدس .. رايحين .. شهداء بالملايين» وغيرها من الهتافات التي تؤيد المقاومة وتدعوا إلى رد عربي صارم في مواجهة الكيان الصهيوني .
اعتلى منصة الميدان عدد من رموز جماعة الإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة وأعضاء المكتب الإداري للجماعة بالفيوم، بالإضافة إلى عدد من الرموز الدعوية والإسلامية بالمحافظة .
وتحدث الشيخ جمال حسن عضو مجلس الشعب السابق عن حزب الحرية والعدالة وأحد رموز الجماعة بالفيوم عن حق الشعب الفلسطيني الشقيق في الدعم الرسمي والشعبي ، مؤكدا على أن الدعم الرسمي لأول مرة قد سبق الدعم الشعبي بقرار الرئيس محمد مرسى بسحب السفير وهذا يؤكد حقيقة الانتصارات التي تحيط بالكيان الصهيوني وسوف تستمر حتى هزيمته بإذن الله.
وأضاف أحمد إبراهيم بيومي عضو مجلس الشعب السابق أن مصر أمام تحدي داخلي وخارجي ، فالتحدي الداخلي هو معركة البناء والتنمية والشورى والنهضة لمصر القوية والمعركة الخارجية هي مساندة إخواننا في غزة والوقوف بجوارهم وتوصيل رسالة للعالم أجمع أن عهد الاستبداد قد انتهي ونحن على مستوي الحدث والاستعداد في أي وقت.
وقال حمدي طه عضو مجلس الشعب السابق هذه الأمة لن تموت هذه الأمة ولدت الشهيد الجعفري ويس والقسام وغيرهم وستروي بدمائها كرامتها ، ومن يريد للأمة أن تركع فلن تركع وغزة هي بوابة الأمة وان هزمت تهزم الأمة ، وانتهي الوقت الذي كان يصب الرصاص على أهلنا في غزة بل أموالنا أموالهم وأولادهم أولادنا وأعراضهم أعراضنا وأمنهم أمننا . مواد متعلقة: 1. عماد جاد: التصعيد الإسرائيلي تجاه غزة هدفه «إحراج مصر» 2. قطر: يجب ألا يمر الهجوم الإسرائيلي الشرس بدون عقاب 3. «مسيرة حاشدة» بالدقهلية اعتراضا على«أحداث غزة»