إستمر اجتماع القوى المدنية في التأسيسية حتى الساعات الاولى من صباح اليوم وأنقسمت بين مؤيد للانسحاب من الجمعية وقاده الدكتور سيد البدوى رئيس حزب الوفد او التجميد وقاده عمرو موسى رئيس حزب المؤتمر. وقال موسى رئيس حزب المؤتمر انه قام بابلاغ المستشار حسام الغرياني رئيس الجمعية التأسيسية الذى انتظر فى الجمعية حتى الثانية صباحا بانه لا توجد مناقشة في الجمعية وينبغى الا تسير الامور بهذا الشكل.
وأوضح انه تم الاعتراض على منع أعضاء الجمعية من الحصول على الكلمة اثناء المناقشات التى لاتسفر عن اصدار دستور جيد حسب قوله مضيفا انه سيتم ابلاغ الرئيس مرسى بهذه الامور.
وأسفر الإجتماع عن الاتفاق على إلغاء اللجنة المصغرة وأبدى الغريانى استيائه من انسحاب عمرو موسى بعد محاولات لاقناعه للعدول عن الانسحاب،فيما اكدت مصادر اخرى بان انسحاب اللجنة الاستشارية جاء بعد رفض الغريانى للإستماع لهم بعد طلبهم بمد العمل بالجمعية للخروج بدستور توافقى على ان يصدر الرئيس مرسى قرارا بمد العمل لمدة شهرين.
من جانبه قال"ايمن نور"ان ادارة الجمعية التأسيسية فاشلة ولا يمكن ان يشارك في هذا الفشل.
وعلمت شبكة الاعلام العربية"محيط" ان أبو العلا ماضى أوضح بان لديه محضر بتوقيعات القوى المدنية على عدد من المواد المتفق عليها. مواد متعلقة: 1. إنذار على يد محضر ل «الغريانى» 2. "الغريانى" يمنع الصحفيين من حضور "التأسيسية" 3. «الغريانى»: الانتهاء من تعديلات «مسودة الدستور» خلال ايام