أ.ش.أ: تعرضت المنطقة الوسطى فى ميانمار الليلة لزلزال جديد. ونقل تليفزيون ال " بى بى سى " البريطاني عن مركز المسح الجيولوجي الأمريكي قوله إن قوة هذا الزلزال بلغت 5.6 درجة بمقياس ريختر، وانه ضرب نفس المنطقة التي كانت قد تعرضت لزلزال قوى في وقت سابق اليوم بلغت قوته 6.8 درجة وكان مركزه على عمق 10 كيلومترات. ولم تشر التقارير إلى وقوع وفيات أو أضرار من جراء الزلزال الجديد، ولكنها أفادت بأن السكان في حالة من الرعب.
وكانت منظمة "أنقذوا الأطفال" البريطانية الخيرية قد أعلنت في وقت سابق اليوم "الأحد" ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال العنيف الذي ضرب ميانمار قبل ساعات إلى 13 قتيلا على الأقل و40 مصابا.
وقالت المنظمة إن القتلى بينهم أربعة عمال كانوا يتواجدون عند جسر تحت الإنشاء وشخصين آخرين لقيا مصرعهما إثر انهيار دير يقع شمال مدينة "ماندالاي" فيما لقي شخص واحد على الأقل مصرعه بالمدينة ذاتها.
وقد لقي ستة أشخاص آخرين مصرعهم ببلدة "ساجاينج"، ذلك في الوقت الذي أسفرت فيه الهزة الأرضية عن تدمير العديد من المباني. مواد متعلقة: 1. هزة أرضية بقوة 7 درجات تضرب ميانمار 2. مصرع خمسة أشخاص إثر زلزال بقوة 6.6 درجة في ميانمار 3. مصرع 13 شخصا إثر وقوع زلزال بقوة 6.6 في ميانمار