التزوير طال كل شئ فى مصر حتى وصل الى المرور وهو الامر الذى تجلى فى مرور مركزأبو حماد بالشرقية حيث قام مجموعة من البلطجية بعمل مقر موازى وغير رسمى لاستخراج الشهادات النقابية اللازمة لتجديد التراخيص ،عندما يذهب سائقي السيارات لتجديد رخصة القيادات الخاصة بهم فيكون من ضمن المتطلبات التي تلزم لتجديد الرخصة هي شهادة ضمان من نقابة السائقين وذلك لتأكيد عضوية السائق بالنقابة. السائق يذهب إلي النقابة ويأخذ الشهادة من النقابة الذي تؤكد عضويته فهو ليس معني بأن تكون هذه الشهادة صحيحة أم مزورة فكل دورة هو تسليم الشهادة لموظفي المرور المعنيين بهذه الشهادة لتجديد الرخصة.
ونحن مع واقعة مريرة في مرور مدينة أبو حماد بمحافظة الشرقية حيث حصلت شبكة الأعلام العربية "محيط" علي بعض هذه الشهادات والكارثة الكبرى أن هذه الشهادات مزورة.
بداية تزوير هذه الشهادات عندما أنشئ النقابة المستقلة للسائقين بمدينة أبوحماد وقيامها بعمل "كشك "لها أمام مبني المرور بكفر العزازي بدائرة المركز ونظرا لارتفاع سعر الشهادة في النقابة العامة فقد قامت بتخفيضه من75 جنية بدلا من 102جنية وبالفعل أقبل عليها السائقين لقرب المسافة من المرور ورخص ثمن الشهادة ونتجت عن ذلك انخفاض وتراجع إيرادات النقابة الفرعية للسائقين بمدينة أبو حماد.
رمضان محمود موظف بالنقابة أكد على قيام عدد من المسئولين بالنقابة باستئجار عدد من البلطجية لترويع أعضاء النقابة المستقلة ودفع لهم مبالغ باهظة لإزاحة هذه النقابة من المرور وبالفعل قامت النقابة المستقلة بغلق الفرع الخاص به بمرور أبوحماد.
وأضاف رمضان بأن المسئولين بالنقابة تفاجئوا بقيام البلطجية بإنشاء كشك خاص بهم وقاموا بتزوير عدد من الشهادات الذين حصلوا علية من بعض الذين قاموا بدفع لهم المبالغ وقاموا باستدراج السائقين واستخراج لهم الشهادات مقابل مبلغ رخيص وبالاتفاق مع عدد من موظفي المرور علي أن يحصلوا علي نسبة منهم يوميا نظير إنهاء الإجراءات الخاصة بالأوراق مع العملاء مع علمهم بأن هذه الاستمارات مزورة مشيرا بأن الشهادة الصحيحة تكتب بها رقم العضو المشترك بالنقابة حيث أن الرقم الخاص به يسجل علي الكمبيوتر الخاص بالنقابة ولكن هذه الخانة في الشهادات فارغه دليل مؤكد علي أن الشهادة مزورة.
وعند ما اشتكى رمضان وحاول منع هؤلاء الأشخاص عن هذه الأعمال المزورة قاموا بتهديده بقتلة وخطف أولاده اذا لم يتم سحب شكواه ضدهم سوف يقومون بقتلة وذبح اطفاله.
وأكد رمضان على انه قام بالذهاب مدير أمن الشرقية للتبليغ ضد موظفي المرور واتخاذ الإجراء القانوني ضدهم وذهب إلي محافظ الشرقية والمحامي العام ومباحث الأموال العام ولكن لم يستجيب أحد إليه. مواد متعلقة: 1. مدرس يتهم مدير إدارة أبو حماد بالتزوير 2. تزوير في أوراق رسمية بالإسماعيلية 3. تزوير «شهادات الأزهر» بدمياط !