عقدت بمقر وزارة الخارجية اليوم الاثنين اجتماعات الدورة الأولى للجنة التشاور السياسي بين مصر وكرواتيا والتي رأس الوفد المصري فيها السفير الدكتور وليد عبد الناصر مدير إدارة التخطيط السياسي، بينما رأس الجانب الكرواتي السفير نيبوشا كوهاروفيتش مساعد وزير الخارجية الكرواتي للعلاقات الثنائية. وقال الدكتور وليد عبد الناصر إن هذه الاجتماعات تناولت بحث كثير من القضايا الدولية محل الاهتمام المشترك من قبل الطرفين.. بحسب ما ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وأضاف إن الجانب الكرواتي حرص على التعرف على وجهة نظر مصر إزاء تطورات قضايا الشرق الأوسط ، خاصة القضية الفلسطينية وسبل التوصل لتسوية سلمية في المنطقة، إلى جانب الأزمة السورية والجهود المبذولة لوقف إراقة الدماء.
وأشار عبد الناصر إلى أن المسئول الكرواتي اطلع مصر على تفاصيل تطورات الأوضاع فى منطقة البلقان وموضوع خطوات انضمامهم إلى الاتحاد الأوروبي. مواد متعلقة: 1. مد العمل بغرفة عمليات وزارة الخارجية لخدمة الحجاج 2. تعيين 32 دبلوماسيا جديدا فى وزارة الخارجية 3. وزارة الخارجية: إنهاء مشكلة 10 بحارة مصريين فى مالطا