تظاهر الآلاف من أبناء محافظة المنوفية وخرجوا في مسيرات حاشدة عقب صلاة الجمعة لرفض الحكم ببراءة المتهمين فى " موقعة الجمل " . وشارك في التظاهرة التي خرجت من المسجد العباسى بشبين الكوم، أعضاء من حزب " الحرية والعدالة " وجماعة الإخوان المسلمين وحزب " النور " وعدد من شباب القوى الثورية والكرامة والتيار الشعبي.
وطالب المتظاهرون بمحاكمة كل من له يد فى قتل المتظاهرين فى موقعة الجمل ، ورفعوا لافتات كتبوا عليها "اسمع منا يا دكتور مرسي حق شهدائنا يا اما الكرسي".
كما ردد اتحاد الشباب التقدمى هتافات منها" أول مطلب للجماهير إعادة محاكمة الرموز السابقة بكل ما أرتكبوه من جرائم " وعبرت أمهات شهداء موقعة الجمل عن غضبهن من حكم البراءة مرددين هتافات " دم أولادنا راح هدر يا مرسى دم الشهيد فى رقابتك يا مرررررررررسى "
فيما أبدت حركة 6 أبريل غضبها بسبب سحل شاب يدعى " تامر " ويعمل " حلاق " على يد رئيس مباحث قسم شبين الكوم الرائد محمد أبو العزم واللواء مجدى سابق مختص الامن العام بالمحافظة وأمين شرطة يدعى محمد رجب عبدة عطية وأعتدوا عليه بالضرب والسب بالدين والام ، وحرر محضر رسمى تحت رقم 13392 جنح قسم شبين الكوم