فارس: حذرت واشنطن إسرائيل من أن دولا عربية قد تقوم بإلغاء اتفاقيات السلام وقطع كل علاقاتهما الدبلوماسية مع "تل ابيب"، وذلك في حال قيام إسرائيل بضرب إيران. وحذر مسئولون أمريكيون إسرائيل من أن مصر والأردن قد تقومان بإلغاء اتفاقيات السلام وقطع كل علاقاتهما الدبلوماسية مع الكيان أن أقدمت هي على شن ضربة عسكرية على المنشآت النووية الإيرانية, مضيفين أن "الزعماء العرب لن يكونوا قادرين على السيطرة على ردة فعل الجماهير الغاضبة".
ونقلت صحيفة "يديعوت احرونوت" عن مسئول إسرائيلي كبير طلب عدم الكشف عن اسمه أن واشنطن حذرت كيان الاحتلال من ان الزعماء العرب لن يكونوا قادرين على السيطرة على رد فعل الجماهير الغاضبة في حال قيام الكيان الإسرائيلي بضرب إيران.
وأشار الى أن ردود الفعل الغاضبة والعنيفة في بعض دول الشرق الأوسط التي عقبت الفيلم المسيء للإسلام تؤكد أن "القادة العرب لا يسيطرون على شعوبهم بل الشوارع هي التي تسيطر على القادة"، على حد قوله.
وبحسب الصحيفة فان المصدر نفسه شدد على أن "ضربة إسرائيلية هي بالضبط ما يحتاجها الإيرانيون، ليخرج كل الشارع العربي والإسلامي الى التظاهر".
وأكد أن القادة المصريين والأردنيين "لن يكونوا قادرين على الصمود أمام ضغط الجماهير وسيضطرون لاتخاذ إجراءات جذرية كقطع العلاقات الدبلوماسية, وإلغاء اتفاقيات السلام على الرغم من معارضتهم شخصيا لإيران نووية"على حد تعبيره، وان الضربة ستكون لها "تداعيات خطيرة على العلاقات بين إسرائيل ودول إسلامية أخرى حول العالم". مواد متعلقة: 1. مسئول امريكي يحذر من الهجوم الاسرائيلي علي ايران 2. وزير الخارجية الألماني يحذر من ضربة عسكرية إسرائيلية ضد إيران 3. وزير الخارجية الإيطالي: الضربة الإسرائيلية ضد إيران باتت احتمالاً ملموساً