بنغازي: أصيب شخص فى انفجار قنبلة يدوية فى مدينة بنغازى الليبية اليوم الأحد بسبب عبثه بها ، وذكرت مصادر إعلامية فى مدينة بنغازى أن سكان المدينة اعتقدوا أن الأنفجار نجم عن سيارة مفخخه إلا أنه تبين لأجهزة الأمن قيام أحد الأشخاص بالعبث بالقنبلة ما أدى إلى انفجارها وإصابته ، وتم نقله فى حالة حرجة إلى مستشفى الجلاء بمدينة بنغازى. جدير بالذكر أن مدينة بنغازى قد شهدت فى الآونة الأخيرة عددا من الإنفجارات ، والاغتيالات السياسية ، وتم ضبط العديد من العناصر المخربة من أتباع النظام الليبى السابق التى تهدف زعزعة الأمن بالمدينة.
في الاطار نفسه صرح الناطق الرسمى لكتيبة شهداء 17 فبراير وعضو سرية حماية بنغازى حمد بوقرين اليوم، بأنه تم اكتشاف بعض الخلايا المخربة من "الخلايا النائمة" فى مدينة بنغازى الليبية والتى تلقت تعليماتها من آخر وزير داخلية فى النظام السابق "السنوسى الوزرى" وغيره من أعوان هذا النظام. وأوضح الناطق أنه ضبط بحوزتهم متفجرات وخطط مدروسة لزعزعة الاستقرار فى المدينة، وعثر معهم على أجهزة اتصال للتنسيق مع بعض منتسبى جهاز الأمن الداخلى السابق، والإعداد لتنفيذ أعمال إجرامية بالتزامن مع ذكرى الانقلاب على الشرعية فى عام 1969. جدير بالذكر أن كتائب الثوار الليبيين فى مدينة بنغازى وأجدابيا، وسرت أحبطت عددا من العمليات كان من المقرر تنفيذها لزعزعة الأمن وتهديد الاستقرار فى ليبيا، فقد قامت السلطات الأمنية الليبية أمس بإلقاء القبض على مجموعة إرهابية من خلايا النظام الليبى السابق، كانت تنوى القيام بعمليات تخريبية فى ليبيا.
في الاطار نفسه صرح الناطق الرسمى لكتيبة شهداء 17 فبراير وعضو سرية حماية بنغازى حمد بوقرين اليوم، بأنه تم اكتشاف بعض الخلايا المخربة من "الخلايا النائمة" فى مدينة بنغازى الليبية والتى تلقت تعليماتها من آخر وزير داخلية فى النظام السابق "السنوسى الوزرى" وغيره من أعوان هذا النظام. وأوضح الناطق أنه ضبط بحوزتهم متفجرات وخطط مدروسة لزعزعة الاستقرار فى المدينة، وعثر معهم على أجهزة اتصال للتنسيق مع بعض منتسبى جهاز الأمن الداخلى السابق، والإعداد لتنفيذ أعمال إجرامية بالتزامن مع ذكرى الانقلاب على الشرعية فى عام 1969. جدير بالذكر أن كتائب الثوار الليبيين فى مدينة بنغازى وأجدابيا، وسرت أحبطت عددا من العمليات كان من المقرر تنفيذها لزعزعة الأمن وتهديد الاستقرار فى ليبيا، فقد قامت السلطات الأمنية الليبية أمس بإلقاء القبض على مجموعة إرهابية من خلايا النظام الليبى السابق، كانت تنوى القيام بعمليات تخريبية فى ليبيا. مواد متعلقة: 1. هجوم مسلح على مديرية أمن بنغازي 2. هجوم مسلح على مقر امني في بنغازي 3. الداخلية الليبية في حال تأهب بعد معلومات عن عمليات إرهابية محتملة في بنغازي