رحب الدكتور جابر نصار أستاذ القانون الدستوري بجامعة القاهرة، بمشروع قانون تشكيل لجنه التعديلات التشريعية بشكل مؤقت في ظل غياب مجلس الشعب، و واصفا إياه ب"الفكرة الجيدة"، لأن هناك تشريعات قانونية تحتاج إلي أعادة نظر، وخاصة قوانين الحريات. كما شدد نصار من خلال مداخلة هاتفية ببرنامج (صباحك يا مصر) علي قناة (دريم 1)، علي ضرورة أن تعمل لجنة كهذه مع الكيانات القانونية، مثل قسم التشريعات بمجلس الدولة و وزارة العدل حتى تكون أكثر منطقية و تطورا، لأن هناك قوانين مر عليها أكثر من 100 عام.
و رفض نصار أن تعمل هذه اللجنة بشكل منفرد, كما رفض أيضا أن تكون بديلا دائم عن الأسس و السبل الشرعية المتعارف عليها للتشريع، مطالبا الحكومة بأن يكون لها إستراتيجية في تقديم القوانين من خلال الأطر الدستورية.
و أوضح أنه لا يجوز أن يحصل رئيس الدولة علي السلطة التشريعية إلا بحالة استثنائية، و يجب علي اللجنة أن تعمل تصور شامل لبعض القوانين، ثم تعرضها علي مجلس الشعب. مواد متعلقة: 1. جابر نصار: ترشح شفيق من الأساس مخالف للقانون ومرسي وجها غير مقبول شعبيا 2. د.جابر نصار : ليس من حق "العسكري" إصدار إعلان دستوري مكمل 3. الفقية الدستوري جابر نصار: شفيق خارج سباق الرئاسة