قالت ستيا لوجو حاكمة ولاية فالكون الفنزويلية اليوم السبت إن سبعة أشخاص على الأقل لقوا مصرعهم فيما أصيب العشرات فى انفجار بأكبر مصفاة نفط فنزويلية. وقالت لوجو - فى تصريحات نقلتها هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى" اليوم "إنه ليس هناك خطر من حدوث المزيد من الانفجارات فى منشأة أمواى الموجودة فى شمال البلاد".
وأضافت "أن حوالى 48 شخصا قد أصيبوا فى الانفجار ويجرى علاجهم فى المستشفيات المحلية"، مشيرة إلى أنه لا يزال هناك حريق كبير فى المنشأة لكن الموقف تحت السيطرة.
وكان وزير الطاقة الفنزويلى رافائيل راميريز قد صرح فى وقت سابق بأن الانفجار سببه تسرب غاز قائلا "لقد كان انفجارا كبيرا وهناك دمار ملحوظ لحق بالبنية التحتية والمنازل المقابلة للمصفاة".
يذكر أن مصفاة أمواى تعد إحدى أكبر مصافى النفط فى العالم حيث تنتج حوالى 645 ألف برميل يوميا. مواد متعلقة: 1. الحزب الحاكم بالسودان: أمريكا ليس لها علاقة في أتفاقية النفط مع "جوبا" 2. اصطدام مدمرة حربية أمريكية بناقلة نفطية في الخليج ولا ضحايا 3. المنصات النفطية في خليج المكسيك تستعد لمواجهة عاصفة استوائية