اختبرت الهند اليوم السبت بنجاح الصاروخ البالستي " بريثفي 2 " القادر علي حمل روؤس نووية محلي الصنع من علي منصة الاختبار المتكاملة من علي سواحل ولاية أوديشا والتي تأتي كجزء من التجارب التي يجريها الجيش . وذكرت وكالة " برس ترست أوف انديا " اليوم نقلا عن مصادر دفاعية قولها :" أن الصاروخ المتطور أرض- أرض طار من علي منصة متحركة وأن الاختبار يستهدف دراسة نظام السيطرة والتوجيه للصاروخ فضلا عن توفير تدريب للجيش الذي يستخدمه ."
وأفادت بأن الصاروخ يقدر علي حمل رؤوس نووية وتقليدية تزن 500 كيلوجرام وبمدي 350 كيلومترا ويبلغ طوله 9 أمتار وقطره 1 متر وبه محركين من الدفع السائل.
مواد متعلقة: 1. الهند تختبر بنجاح صاروخ "براهموس كروز" من علي سواحل ولاية أوديشا 2. إيران تعلن أن الجيل الرابع من صاروخ "فاتح – 110" اجتاز مرحلة الاختبار 3. روسيا تعتزم صناعة صاروخ قادر على حمل مركبة فضاء مأهولة إلى القمر